строим дачу




Натуральная черепица...
Кровельные материалы
Гибкая черепица шинглас
Изоляция воздуховодов
Монтаж кондиционеров
Крыша для дачного дома
Какой потолок выбрать
Выбор утеплителя для...
О штучном паркете
Семь раз отмерь,...
Битумная черепица
Деление скатных крыш
Строительство домов
Возведение надежной...
Земляные работы в...

Строим дачу




Зимнее строительство
Основные меры,...
Особенности...
Как правильно...
Особенности ухода за...
Правильно ухаживаем...
Из каких материалов...
Зопник колючий –...
Якорцы стелющиеся –...
Эфедра хвощовая –...
Элеутерококк колючий...
Щитовник мужской –...
Шлемник байкальский...
Шалфей мускатный –...
Чистец...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Цимицифуга даурская...
Хлопчатник мохнатый...
Унгерния Виктора –...
Термопсис...
Термопсис...
Сферофиза солонцовая...
Сумах дубильный –...
Стефания гладкая –...
Стеркулия...
Спорынья –...
Софора японская –...
Софора толстоплодная...
Смоковница...
Скумпия кожевенная –...
Секуринега...

Как посторить дачный дом




Расторопша пятнистая...
Псоралея костянковая...
Подофилл щитовидный...
Пион уклоняющийся –...
Перец однолетний –...
Пастернак посевной –...
Пассифлора...
Очиток большой –...
Омела белая –...
Окопник жесткий –...
Наперстянка...
Наперстянка ржавая –...
Наперстянка...
Морозник краснеющий...
Морковь дикая –...

 
Кровля дома
 

Выбор утеплителя для каркасного дома

Утеплитель занимает основной объем каркасной конструкции, поэтому при строительстве каркасного дома выбор теплоизоляции особенно важен.


Наиболее распространены утеплители из каменной ваты и стекловаты. К их преимуществам относятся доступность, отработанная технология применения и, конечно же, огнестойкость. Для утепления стен и скатных крыш используются маты и плиты, для горизонтальных поверхностей можно применять рулонные материалы.


Выбор утеплителя для каркасного домаВ случае утепления дома минеральной или стеклянной ватой обязательно наличие пароизоляции со стороны помещения. Это связано как с требованиями безопасности (предотвращение попадания волокон утеплителя в помещение), так и с необходимостью защитить утеплитель от водяных паров. Повышение содержания влаги в минеральном или стекловолокнистом утеплителе всего на несколько процентов приводит к снижению эффективности утепления. Поэтому к выбору и монтажу пароизоляционной пленки нужно отнестись особенно ответственно. Поскольку стены дома будут паронепроницаемы, для поддержания комфортного микроклимата в доме необходимо предусмотреть принудительную вентиляцию.


Еще один современный вид теплоизоляции – утеплители из растительных материалов. Они также выпускаются в виде плит и рулонов, но состоят из растительных волокон (например, конопляной пеньки, льна, древесных волокон), скрепленных синтетическим или натуральным веществом. Производители такой теплоизоляции ответственно подходят к выбору исходного сырья, поэтому данные утеплители безопасны для здоровья человека. За счет капиллярной структуры экологически чистый утеплитель из растительных волокон способен впитывать и отдавать влагу без потери своих полезных свойств. Благодаря этому решается проблема конденсата, утеплитель не нуждается в традиционной пароизоляции и, более того, помогает поддерживать комфортный микроклимат в доме за счет естественного регулирования влажности.

В Европе такие утеплители широко применяются в том числе при строительстве каркасных домов. Например, немецкая компания Hock разработала целую концепцию «дышащего» каркасного дома: для теплоизоляции используется утеплитель на основе волокон конопли, для наружной отделки – ветрозащитные плиты, для внутренней – глиняные панели. Это позволяет создавать «дышащие» и трудновоспламеняемые конструкции.


Выбор утеплителя для каркасного дома

В России опыт использования данных материалов относительно невелик. Сейчас на российском рынке представлен ряд импортных продуктов – например, безопасный экологический утеплитель из волокон конопли Thermo-Hanf; одновременно все большую популярность завоевывают новые отечественные утеплители из льна. Недостатком этого вида теплоизоляции, безусловно, является более высокая стоимость. Частично ее можно компенсировать за счет экономии на стоимости работ. Плиты из растительных волокон отличаются упругостью и удобны в монтаже, поэтому их можно установить самостоятельно, даже не обладая специальными навыками.


Еще один популярный сегодня материал – пенополистирол – является эффективным теплоизолятором, что позволяет уменьшить общую толщину конструкции. Это материал с закрытыми порами. Он не нуждается в пароизоляции, что является преимуществом, но также и не позволяет создавать дышащие (паропроницаемые) конструкции. Монтаж пенополистирольных плит требует определенной квалификации. Поскольку плиты являются жесткими, неровности краев, возникающие при резке, или неплотное прилегание плит к несущим элементам приводят к образованию пустот, в которых может образовываться конденсат. Поэтому монтаж данного утеплителя необходимо выполнять особенно тщательно. Пенополистирол имеет высокие показатели термического сопротивления, но менее эффективен с точки зрения звукоизоляции.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.