строим дачу




Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door
Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки

Строим дачу




История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор
Мебель для кухни
Декоративная штукатурка
Как отличить...
Пошив японских штор
Камины

Строим дачный дом

лекарственные растения




Покупка кухни
Натяжные потолки, ремонт
Кухонные гарнитуры...
Межкомнатные двери в...
Межкомнатные двери
Комоды
Кровать двуспальная
Лестницы и...
Покрывало на кровать
Шторы в стиле хай-тек
Лепнина. Монтаж...
Товары для рукоделия
История развития...
Пластиковый...
Материалы меблировки...

Как посторить дачный дом




Тумбы для телевизора...
Современные окна и...
Эстерхази : кушанье...
Китайская мебель с...
Кровать из...
Переходим от...
Прихожие на заказ
Туры в Буэнос-Айрес,...
Использование...
Что такое...
Маркизы на окна
Сад и огород –...
Ландшафтный дизайн...
ДВП
Шпон из разных пород...

 
Дизайн квартиры
 

Материалы меблировки дома

Пожалуй, меблировка дома является одним из основных камней преткновения дизайнеров самых разных направлений и учений. Одни рекомендуют создавать гармоничный с окружающей природой интерьер, обустраивая его исключительно «живой» мебелью из натурального массива дерева, другие целеустремленно бросают вызов, предлагая нонконформистские варианты: от либеральной мебели из ДСП до хай-тек моделей из полимерных материалов, металла и стекла, прочей неорганики.


Тем не менее, есть некоторые традиционные в понимании человека предметы интерьера, без которых не обойтись никак, если речь идет о комфортной и практичной меблировке. Так, например, стулья, столы и всевозможные тумбы - постоянный атрибут любого дома. Совсем недавно к этой категории добавились еще и двери-купе. Они, в самом деле, стали весьма популярны, так как представляют собой комбинацию функционального открывания с большим набором декоративных возможностей. При изготовлении двери-купе может быть использовано и классическое ДСП, и стекло, и натуральные материалы, такие как ротанг и бамбук. Сфера их применения весьма разнообразна. Такие двери применяются и как раздвижные межкомнатные, и как двери для шкафа-купе. Поскольку шкафы и стеллажи в доме обязательное дело: как отдельные элементы, и как часть гардеробных комнат - то и раздвижные двери будут весьма кстати. Они не съедят места и органично впишутся в любой интерьер.


Возвращаясь к выбору материалов, следует сказать о ДСП и его полезных и не очень свойствах. Наверное, многие слышали о том, что ДСП – это источник формальдегида. Именно поэтому за мебелью из ДСП ходит дурная слава. Тем не менее, это утверждение лишь отчасти верное.


Дело в том, что клеи, которые используются для производства древесно-стружечных плит, различаются по составу. Сегодня технологии позволяют использовать для производства ДСП термоактивный клей на основе синтетических смол с минимальным содержанием формальдегида, без применения в качестве отвердителя  - хлорида, который нередко использовался раньше и также влиял на создание «неблагоприятного» фона. Чтобы быть уверенным в экологичности следуйте следующему простому правилу. Выбирая мебель и заказывая распил ДСП для ее изготовления, обращайте внимание на производителя и класс экологичности. Выбор стоит останавливать на плитах соответствующих строгим стандартам Европы и Японии (причем в Японии к ДСП предъявляются еще более суровые требования).


Натуральные материалы – дерево в качестве исходного для мебели также может стать опасной миной замедленного действия. Дело в том, что дерево может накапливать и опасные токсины и иметь радиоактивный фон. К тому же, изготовитель мебели из дерева просто обязан его соответствующим образом обработать, чтобы улучшить его эксплуатационные и эстетические свойства. Для этого применяются пропитки и лаки. Эти обязательные составляющие качественного «натурального»  мебельного гарнитура также могут содержать различные вредные для человека вещества (тот же формальдегид). Поэтому, наш совет: заказывайте только качественную деревянную мебель с пропитками, соответствующими требованиям безопасности ЕС. ТУ (технические условия) – не являются гарантом надлежащего процесса изготовления, поэтому надпись на банке с пропитывающей жидкостью: «изготовлено в соответствии с ТУ производителя» - лишний повод задуматься о целесообразности ее применения.  


Выходит, правы были те, кто отстаивал необходимость использования современных, «ненатуральных материалов». Но не все так просто. Имейте в виду, что мебель из пластика и металла – также может таить в себе опасность. Так, например, пластик может выделять в атмосферу ядовитый газ при горении, а металл опасен возможной радиоактивностью,  в случае если мебель изготовлена из вторсырья неизвестным производителем.


Надеемся, что наши советы не отпугнули вас в желании меблировать загородный дом, но подсказали несколько важных правил для выбора правильной мебели и материалов для ее изготовления.


 


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.