строим дачу




Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door
Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки

Строим дачу




История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор
Мебель для кухни
Декоративная штукатурка
Как отличить...
Пошив японских штор
Камины

Строим дачный дом

лекарственные растения




Покупка кухни
Натяжные потолки, ремонт
Кухонные гарнитуры...
Межкомнатные двери в...
Межкомнатные двери
Комоды
Кровать двуспальная
Лестницы и...
Покрывало на кровать
Шторы в стиле хай-тек
Лепнина. Монтаж...
Товары для рукоделия
История развития...
Пластиковый...
Материалы меблировки...

Как посторить дачный дом




Тумбы для телевизора...
Современные окна и...
Эстерхази : кушанье...
Китайская мебель с...
Кровать из...
Переходим от...
Прихожие на заказ
Туры в Буэнос-Айрес,...
Использование...
Что такое...
Маркизы на окна
Сад и огород –...
Ландшафтный дизайн...
ДВП
Шпон из разных пород...

 
Дизайн квартиры
 

История развития производства фарфора

О том, где появился первый фарфор, и как развивалось его производство в королевстве «Богемия», вы узнаете далее.


Уже много веков миновало с момента изобретения фарфора, но с веками страсть к этому уникальному материалу не угасает. Первыми мастерами, сумевшими привнести этот материал в европейское общество стали Китайцы. На протяжении более чем 10-ти веков китайские умельцы хранили в строжайшем секрете формулу и технологию производства особого вида керамики, отличающегося свежим цветом, почти прозрачной текстурой в совокупности с высокой прочностью.


Страсть к фарфору была настолько велика, что история до сих пор хранит тот факт, что саксонский король Август обменял целый полк лучших солдат на несколько ваз из китайского фарфора. Несколько веков китайцы удерживали монополию на изделия из керамики, вся Европа зависела от китайских мастеров, и лишь в XVI веке собственную формулу изготовления этого материала смогли изобрести и мастера королевства Богемия.


Богемский фарфор очень быстро завоевал любовь страстных поклонников этого материала, и уже через несколько десятков лет Богемия завоевала большую часть рынка, некогда принадлежавшего Китайцам. Многие аристократы, влиятельные люди и даже короли восхищались изящной формой изделий из фарфора, тонкостью стен посуды, его лёгкостью, и, что самое главное – его мелодичным звучанием. Посуда из благородных металлов – золота и серебра, более не привлекала аристократов, на барских столах можно было увидеть только посуду из керамики, которая удивительно гармонично сочеталась с восточными блюдами и напитками.


Мелодичный звук, который издаёт этот материал, изумлял многих чиновников, появились даже музыканты, складывающие мелодии на изделиях из этого материала. Первыми изделия из данного материала были вазы – большие вазоны, которые сами по себе служили украшением интерьера. Спустя некоторое время из керамики начали производить большие кувшины, в которых хранилось вино.


Напитки, долго хранящиеся в таких кувшинах, не теряли своих вкусовых свойств, напротив – они приобретали особый оттенок, их аромат становился более тонким. Что особенно удивляло виноделов, так это то, что посуда из данного материала, даже после десятилетий хранения в ней вина – не теряла своей кристальной белизны. Вскоре из фарфора начали производить и столовые наборы, они служили настоящим украшением стола, в отличие от громоздких и тяжелых чаш из золота и серебра, чашки из фарфора были лёгкими, изящными.


Особые свойства этого материала позволяли наносить на него художественный декор, начало развиваться искусство дизайна столовых изделий. Их декорировали натуральными красками, изначально это были в основном оттенки голубого цвета, иногда розового. Когда богемские мастера открыли формулу розового фарфора – началась настоящая лихорадка, период XV века носил именно такое название.


В дальнейшем для декора изделий из данного материала начали применять особые составы красок, акрила и глазури, которая придавала изделиям глянцевый блеск. Сегодня весьма распространена технология декора золотом. Золотая каёмочка, нежно обрамляющая кофейную чашку, добавляет аристократическую нотку, поэтому такие чашки пользовались особой популярностью среди аристократов.


Сегодня удовольствие видеть на своём столе приборы из этого вида керамики доступно каждому. Самыми популярными до сих пор остаются изделия из китайского и чешского материала. Чешский фарфор до сих пор выпускается под маркой – одноимённой великому королевству – Богемия. Сегодня можно купить чешский фарфор Богемия в Пятигорске, интернет магазин «Богемия – Рус» открывает перед своими пользователями такую возможность.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.