строим дачу




Скандинавский стиль...
Преимущества...
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера...
Хрустальные рюмки
Легкость выбора штор
Выбираем бытовую технику
Сравни цены на...
Душевые уголки
Входные двери Vip-Door
Плетёная мебель
Маленькая спальня
Защита информации –...
Как работает автокран?
Новогодние подарки

Строим дачу




История жалюзи
Двери Софья
Стеклянные перегородки
Ткани в интерьере:...
Люстры каскадные
Дизайн
Рулонные шторы
Выбираем шторы для...
Сборка мебели
Пошив штор
Мебель для кухни
Декоративная штукатурка
Как отличить...
Пошив японских штор
Камины

Строим дачный дом

лекарственные растения




Покупка кухни
Натяжные потолки, ремонт
Кухонные гарнитуры...
Межкомнатные двери в...
Межкомнатные двери
Комоды
Кровать двуспальная
Лестницы и...
Покрывало на кровать
Шторы в стиле хай-тек
Лепнина. Монтаж...
Товары для рукоделия
История развития...
Пластиковый...
Материалы меблировки...

Как посторить дачный дом




Тумбы для телевизора...
Современные окна и...
Эстерхази : кушанье...
Китайская мебель с...
Кровать из...
Переходим от...
Прихожие на заказ
Туры в Буэнос-Айрес,...
Использование...
Что такое...
Маркизы на окна
Сад и огород –...
Ландшафтный дизайн...
ДВП
Шпон из разных пород...

 
Дизайн квартиры
 

Пластиковый водопровод и канализация собственными руками. Из личного опыта

Проблема пришедших в негодность водопроводных и канализационных труб сейчас касается практических всех владельцев квартир и домов, построенных в советские времена. Ну, если, конечно эти коммуникации ранее не были заменены на пластиковые. Так вот, в один «прекрасный» день этот вопрос встал и передо мной, когда на голову свалились сразу две проблемы.

Первая – напрочь забились канализационные трубы, отказавшись даже понемногу пропускать через себя воду и всё остальное. Во-вторых – во время попыток эту самую канализацию прочистить тросом и другими подручными средствами труба лопнула.

Долго думать естественно, времени не было. Ведь отсутствие возможности элементарного похода в туалет, мягко говоря, угнетает. Поэтому решение всё это хозяйство менять на новые и современные аналоги, было принято достаточно быстро. До ближайшего выходного дня было решено погостить у родственников, благо живут они недалеко.

Параллельно с заменой трубы для канализации решили заменить и водопровод, состояние которого уже тоже оставляло желать лучшего. На семейном совете постановили – всё буду делать самостоятельно. На то ряд причин, основная – желание сэкономить и набраться опыта.

Итак, с чего начать? Сначала нужно продумать и зарисовать схему прокладки новых коммуникаций. Можно конечно, повторить то же, что и было. Но, как показывает практика, при небольшом изменении проекта можно спрятать половину труб или, хотя бы положить их поближе друг к другу. Что, в свою очередь, очень хорошо отразится на интерьере Вашей ванной комнаты, туалета и кухни. Ещё сразу можно спроектировать наличие крана для подключения к водоснабжению стиральной машины и предусмотреть для неё в канализации дополнительный слив. Для того чтобы эту задачу выполнить на «отлично» неплохо предварительно заглянуть в ближайший строительный магазин и ознакомиться с ассортиментом труб, кранов, фильтров, фитингов, шлангов и т.д. Тогда можно точно воплотить в реальность все свои мысли.

Далее нужно высчитать необходимое количество материалов. С этим проблем не возникает. Достаточно посчитать, сколько нужно труб, поворотов, тройников, кранов, уплотнителей, прокладок и всего остального. Лучше всего брать с небольшим запасом, чтобы можно было потренироваться, если делаете это в первый раз. Важно не забыть приобрести шурупы с дюбелями для прикручивания к стенам креплений труб и тюбик силикона для герметизации систем.

Следующий шаг – демонтаж старых коммуникаций. Шумное, грязное и довольно трудоёмкое занятие. Потребуется большой молоток, большое зубило, ломик и «болгарка». Но, на удивление, всё проходит достаточно быстро. Когда всё готово, можно покупать материалы.

Из инструмента для монтажа понадобятся электродрель с победитовым сверлом, рулетка, ножовка по металлу, молоток, зубило и, конечно же, паяльник для пластиковых труб. Ножовка пригодится, если нужно будет отрезать кусок канализационной трубы. Молоток и зубило для тех моментов, когда труба не пролазит и нужно удалить кусочек кирпича со стены или бетона с пола. Дрель нужна для сверления отверстий под дюбеля. Паяльник приобретать смысла нету, если Вы не собираетесь далее заниматься такими делами. Намного проще и дешевле взять его напрокат, такую услугу предоставляют многие строительные магазины. Можно взять прибор посуточно на нужное время. Обычно с головой хватает одного дня. Ножницы для порезки полипропиленовых водопроводных труб обычно идут в комплекте с паяльником.

Что делать сначала – канализацию или водопровод, выбирайте сами. Как Вам удобнее.
Замечу, что при монтаже канализации нужен водостойкий силикон. Он используется для промазывания резиновых уплотнителей, да и смазанный им конец одной трубы легко входит в расширение другой. Сложностей с этим нет абсолютно никаких. Трубы собираются в систему и крепятся к станам или полу специальными креплениями.

Приступим к водопроводу. Здесь всё несколько сложнее, чем в предыдущем случае за счёт необходимости использования для сварки труб паяльника. Дело требует определённых навыков, которые приобретаются после 5-10 минут проб и ошибок. Ключевым моментом является соотношение температуры прибора и времени, на которое свариваемые элементы им нагреваются. Это определяется опытным путём. Огромным плюсом использования таких труб является отсутствие резьбовых соединений, так как исключается возможность утечки воды в местах соединения и нет необходимости пользоваться ключами.

Маркером на стену наносим места, где будут располагаться крепления для труб, сверлим в этих местах отверстия, прикручиваем крепления. После сварки системы это делать неудобно, поэтому лучше сразу. Паять трубы лучше по частям, а готовые части уже потом собирать вместе. Но это некритично, можно просто продвигаться по порядку.

Вся работа от начала до конца в двухкомнатной квартире заняла у меня 2 дня. При этом попутно был установлен и водонагреватель. С первого раза все получилось чётко – красиво, быстро, а главное – качественно и недорого. Ведь делается-то для себя.
Так что не нужно бояться такой работы – выполнить её способен каждый, ну или практически каждый, мужчина.


 


Об авторе: Статья взята с официального сайта МДМ-САНТЕХПЛАСТ  http://mdm-plast.ru/ , копирование данной статьи разрешается только полностью, без внесения изменений и правок, с обязательным указанием ссылки на сайт компании МДМ-САНТЕХПЛАСТ.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.