строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Мятлик луговой




Практически вокруг всего Северного полушария протянулась степная полоса. От Карпат до Тихого океана в Азии и Европе, в Канаде и Соединённых Штатах Америки южнее пояса лесов степи протянулись почти непрерывной полосой.

Видовой состав степных растений чрезвычайно разнообразен. В зависимости от микроклимата данного участка степи видовой состав трав на нём изменяется. Близость к источнику воды, освещённость, находится ли данный участок на склоне холма и на каком именно, всё влияет на видовой состав растений, находящийся на данном участке.

Одним из самых распространённых видов трав, растущих в степной и лесостепной зонах является мятлик луговой.

Это злак, из семейства злаковых (Poaceae), латинское наименование которого Poa pratensis.

В зависимости от условий произрастания вырастает высотой от 15 до 100 сантиметров. Корневища у него тонкие, относятся к рыхлокустовому типу корневищ. Гладкие, зелёные, иногда серо-зеленые листья образуют плоские пластинки.

В летнюю пору зацветает метёлками с короткими веточками, образуя небольшие, слегка шероховатые семена, которыми успешно размножается.

Образует, после полного развития хорошую дернину, поэтому вытаптывается слабо.

Всего на территории России растут мятлик обыкновенный, мятлик лесной, или дубравный и мятлик однолетний.

Мятлик луговой хорошо растёт на плодородных, увлажнённых почвах - таких как на заливных лугах. Поэтому он прекрасно выносит затопление талыми водами. Любит солнечные участки, но хорошо переносит морозы.

Из всех видов мятлика наибольшее распространения получил мятлик луговой. Это самая распространённая газонная трава в Соединённых Штатах Америки. В привычных для себя условиях - лёгкой, супесчаной почве с достаточным увлажнением, на солнечной стороне, мятлик прекрасно размножается вегетативно, служит основой газона в течении десятилетий, прекрасно выдерживает как засуху, так и затопление, даже самые морозные зимы переносит благополучно.

Предпочтительно мятлик сеют в августе, после суточного замачивания семян. Чтобы избежать ненужной конкуренции, сеют мятлик на очищенную от других растений почву, тогда он хорошо разрастается, но хорошо разрастается только на второй год после посева, а полного развития такого газона приходится ждать до четырех лет.

Мятлик луговой

Для посева на газонах и в парках выведено много сортов мятлика лугового.

Сорта MIDNIGHT (Полночь), Бутик (BOUTIQUE), BLACKBERRY, Platini (Платини), Собра (Sobra) ,Panduro (Пандуро), Compact (Компакт),Conni (Конни), Dolfine (Долфин),Geronim (Геронимо), Лимузине (Limousine), Маркус(Markus) относятся к элитным сортам мятлика лугового, отличаются различной устойчивостью к болезням, но все они прекрасно выдерживают вытаптывание и являются основой для игровых и спортивных газонов.

Природные виды мятликов часто болеют ржавчиной, мучнистой росой. Элитные сорта этим болезням подвержены менее. Это прекрасное кормовое растение.

Для борьбы с болезнями так же рекомендуется перед зимним сезоном низко скашивать травостой, особенно, если больших снегопадов не ожидается.

Газон с основой из мятлика лугового прослужит не менее десяти лет и всегда будет выглядеть как прекрасный газон.





 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.