строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Мелочи, необходимые каждому дачнику

Дачники – народ сообразительный и изобретательный. Можно составить не один том из тех полезных советов, которые во время отдыха и труда на даче были придуманы истинными любителями своих земельных участков. Кто-то всю зиму собирает упаковки тетра пак, а весной делает из них горшочки для рассады. Другие умудрились использовать бутылки из темного пластика в качестве энергоаккумуляторов. Их ставят между грядками с молодой рассадой. Днем вода нагревается, а в ночное время отдает тепло растениям, уберегая их от заморозка.


Столь же разнообразны и строительные технологии, которые использовали дачники в годы тотального дефицита. Стены, сделанные из стеклянных бутылок, самана, опилкобетона и других подручных материалов можно и сегодня увидеть на дачных массивах советской эпохи. Даже обычная металлизированная пленка в умелых руках может послужить не только для приготовления выпечки, но и в качестве экрана для отражения тепла, накопленного в парилке бани


Из 5-литровых бутылок можно сделать мини-теплицы, в которые поместится несколько кустиков рассады ранних огурцов или помидоров. При этом роль регулятора температуры внутри такой емкости выполняет пробка, которую откручивают днем и закручивают на ночь.


Вообще изобретение пластиковых ПЭТ бутылок стало для дачников необозримой нивой для творчества. Как только их сегодня не используют! Кроме уже приведенных советов, этими бутылками декорируют садовые дорожки. Из них можно создать защитный барьер для деревянного забора. Он не даст земле во время перекопки огорода попасть на древесину и тем самым предохранит ее от гниения.


А вот одноразовая посуда для праздника была сразу и без доработок принята всеми дачниками, поскольку избавляет от утомительной сервировки стола и мытья посуды. Одноразовые тарелки повторного применения не нашли, зато стаканчики после застолья заботливо складываются до весны, чтобы превратиться в удобные емкости для выгонки рассады.


Лотки из-под яиц – еще один популярный объект для приложения дачного творчества. Не тратя ни копейки, их можно накопить за зиму для целого огорода. Заметив регулярную структуру этих конструкций, дачники приспособили их в качестве формочек для рассады.


Такой лоток кладут на грядку, затем одевают рабочие перчатки хб и наполняют емкость землей. После этого высаживают в каждую ячейку лотка по одному семени. Процесс высадки при этом значительно облегчается, поскольку все расстояния между ячейками одинаковы. Такой лоток позволяет четко видеть, какие семена взошли, а какие не принялись. В земле яичный лоток быстро сгнивает, не требуя извлечения и удобряя почву.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.