строим дачу




Где выгодно купить...
Полезные свойства фейхоа
Правильный уход за...
Цветы с доставкой на...
Посадка саженцев...
Искусственная ель –...
Освещение...
Садовые...
Вертикальное...
Летние шатры:...
Красивый огород без...
Фонтанный насос и...
Как защитить урожай...
Доставка цветов по...
Как правильно...

Строим дачу




Особенности системы...
Ответы на вопросы по...
Купить...
Интернет магазин...
Очистка сточных вод
Заборы в кредит
Кассеты для рассады
Хлебопечка kenwood
Зеленый кофе
Где лучше купить цветы
Газон вырастить...
Цветы женщине
Елки большие
Забор из дерева –...
Искусственные цветы

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дешевые гостиницы...
Использование гербицидов
Как сохранить урожай...
Ландшафтный дизайн
Лучший способ...
Озеленение участка
Малосольные огурцы...
Поиск лекарств в...
Применение банкеток
Горшечные растения
Катера и лодки
Запись на прием к...
Экологический контроль
Отдых в Карелии
Лампы для растений

Как посторить дачный дом




Сборный бассейн для дачи
Мотоблок
Регистрационное...
Мыльные орехи оптом
Сухие корма для...
Семейные пары в...
Ваше здоровье и...
Что не хотят слышать...
Сортовые гиацинты
Дом на Волге
Русская Картошка от...
Что такое газон и...
Поливочные шланги
Коровы
Аренда аттракционов

 
Зеленый двор
 

Отопление теплиц

Первая заслуга теплиц при выращивании культурных растений заключается в их максимальном привлечении солнечной энергии, необходимой для фотосинтеза. Однако, помимо энергии, вбираемой растениями в виде света, для нормального роста и развития необходима также энергия, представленная непосредственно в виде тепла. Исполнять эту важнейшую задачу по сохранению тепла и удержанию должного микроклимата призваны теплицы. Но даже если не считать холодные зимние месяцы, перепад температур за время летнего сезона все равно столь велик, что сохранение благоприятного температурного режима остается сложной задачей. Однако выполнимой.


Данная задача решается путем отопления теплиц различными видами обогревателей. В зависимости от вида обогревателя различаются несколько видов систем отопления в соответствии со способом получения тепла: нагретым воздухом, водяным паром, горячей водой, инфракрасным излучением, а также за счет сгорания различных видов топлива (на угле, газу, дереве или мазуте).


Использование систем отопления помогает решать задачи спроса сельскохозяйственной продукции на рынке в зимний и ранневесенний периоды, увеличивать объемы снимаемых урожаев, а также устраивать микросреду с целью выращивания прихотливых экзотических и средиземноморских культур.


Однако как выбрать подходящую систему отопления, когда количество предложений и возможных вариантов так широко? В-первую очередь, выбор зависит от размеров теплицы и, конечно же, от финансовых возможностей.


Количество энергозатрат на обогрев и соответствующую стоимость отопления вычисляют по следующей формуле. Общую площадь поверхности теплицы (S) умножают на разницу температур внутри теплицы (t1) и уличной среды (t2), затем полученное произведение умножается на коэффициент теплопередачи материала, из которого изготовлена теплица (K):


Мощность обогрева (ватт) = S х (t1 – t2) х K


Рассмотрим, наконец, возможные способы отопления теплиц для их представления.


Водяное отопление теплиц на сегодняшний день стало уже традиционным. Его также называют конвективным. Представляет собой водогрейный котел с отводом продуктов сгорания в атмосферу и системой обогревающих труб, по которым циркулирует вода. Как правило, устраивается несколько контуров обогрева: почвы и воздуха. Минусом такого способа является сам принцип системы. Нагретый теплый воздух, как известно, легче холодного, ввиду чего он устремляется вверх теплицы, что приводит к охлаждению почвы. Отсюда дополнительные энергозатраты.


NB: Ввиду последнего положения, иногда устраиваются скрещенные системы отопления из водяного и воздушного, где вода обогревает нижнюю часть теплицы, т.е. почву, а воздух – верхнюю.


Воздушное отопление – это обогрев при помощи подачи нагретого воздуха, вырабатываемого теплогенератором (воздухогрейным котлом) из продуктов горения. Нагретый воздух подается либо непосредственно из теплогенератора, либо по системе воздуховодов. Такая система помогает решить проблемы выпадения влаги на стены теплицы. Кроме того, к данному способу относят так называемые тепловые пушки.


Инфракрасное отопление – это новейшая разработка в области систем отопления. Обогрев здесь осуществляется посредством инфракрасных лучей. Главное достоинство данного способа заключается в том, что инфракрасные лучи представляют собой естественное тепло по типу солнца. Обогрев осуществляется не косвенно через воздух, а передается непосредственно растениям, находящимся в зоне излучения, что создает эффект солнечных лучей. Благодаря этому исключается ненужный обогрев и иссушение воздуха, что в конечном итоге выражается в экономичности. Плюс к этому, стоит отметить, что данный способ выходит экологически чистым, т.к. не требуются продукты горения, что исключает выбросы в атмосферу от их переработки.


Газовое отопление осуществляется посредством газовых нагревателей, которые могут подпитываться газом либо автономно (уместно, если обогрев нужен не круглый сезон, а меньшую часть года), либо при помощи газопроводов, подводящих газ. Помимо этого, при использовании данных систем неплохо иметь контрольно-измерительные приборы безопасности пользования газом, поскольку газ, как известно, взрывоопасен. Кроме того не стоит забывать и о продуктах сгорания, т.е. об угарном газе.


Прочие обогреватели, работающие на угле, дереве или мазуте, - чересчур трудоемки и достаточно трудно регулируемы.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.