строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Как обустроить участок

Как обустроить участокЗначительную часть свободного времени, особенно в весенне-летний период, хочется проводить вдали от городской суеты, дыша чистым воздухом и набираясь позитивной энергии. Замечательным решением будет собственный загородный дом или дача. Дом можно построить «с нуля», купить готовый деревянный сруб и перевезти его в нужное место или стать владельцем дома в деревне и слегка перестроить его, сообразно потребностям.

Не стоит забывать и об оформлении приусадебного участка, ведь по нему будут судить о хозяевах дома. Можно создать искусственный водоем, установить несколько небольших деревянных или гипсовых скульптур, разбить цветники и даже устроить грядки. Главное, чтобы все смотрелось гармонично и аккуратно. Филигранная скульптурная резьба может совершенно преобразить валяющийся без дела обрубок дерева, и приветливый гномик будет встречать гостей у ворот.

Дома из бруса

Чаще всего загородные дома и коттеджи строят из дерева. Если сравнивать такой дом с кирпичным, то у него лучшие теплоизоляционные свойства и зимой в нем будет теплее, а летом – прохладнее, чем в городских квартирах. А вот ежели усадьба предназначена для круглогодичного проживания, то идеальным материалом для ее строительства будет простой брус. При толщине стен всего в 150 мм дом в зимний период легко протопить до комфортной температуры за несколько часов. Правда, он будет подвержен гниению, действию насекомых-вредителей и обладать слабой огнеустойчивостью. С этими недостатками легко бороться с помощью специальных пропиток и защитных составов. Следует помнить, что перед началом отделки дома из бруса нужно подождать год, чтобы стены окончательно осели и в процессе эксплуатации не случалось неприятных перекосов и трещин внутренней и внешней отделки. Для внутренней отделки чаще всего используется гипсокартон, внешнюю же стену можно оставить в первозданном виде, либо обложить кирпичом.

Оригинальная геометрическая резьба поможет придать индивидуальность внутреннему убранству помещения и украсит простые вещи: полочку, разделочную доску, хлебницу, фасады шкафов, наличники, раму для зеркала. Такое оформление будет выглядеть уместным в загородном доме, дизайн которого стремится к простоте деревенских домов, но, в то же время, имеет свой собственный стиль.

И неважно, из чего построен загородный дом. И будет ли он находиться на хуторе либо в деревне. В любом случае он будет служить тем местом, где всегда можно чувствовать себя комфортно и получать от пребывания в нем истинное удовольствие.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.