строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Странная пальмочка аморфофалюс

Странная пальмочка аморфофалюсЦветоводы — странные существа. Трудно понять тех их них, которые лелеют на своих подоконниках экзотические растения, расцветающие цветками с сильным неприятным запахом. Но, видимо, красота требует жертв. Поэтому «пальмочка» аморфофалюса также имеет право на существование у нас в доме.


Внешность обманчива. Никакая это не пальма, а растение из семейства ароидных. В народе его называют по-разному: коньячная пальма, змеиная пальма, траурная лилия, дьявольский язык, японский зонтик — все это один и тот же цветок. Выращивание и уход комнатных цветов этого вида не является сложным, если знать некоторые особенности вегетации данного цветка.


В природе аморфофалюс произрастает в засушливых областях Китая и Вьетнама, поэтому период покоя у него длится более полугода. Особенностью растения является и то, что перед дождем на кончиках листьев появляются капельки воды — это своеобразный барометр, помогающий определить погоду. Как и у других представителей ароидных, соцветие этого растения имеет форму обернутого покрывалом початка, причем початок гораздо более крупный, чем само покрывало.


В природе его опыляют мухи, которых привлекает запах гнилого мяса, источаемый цветком, а также внешний вид соцветия. Источник запаха — женские цветки, расположенные в нижней части початка, сильнее всего они «благоухают» в теплом помещении. Так что если вы хотите уменьшить зловоние своего питомца — просто залейте в воронку немного прохладной воды.


Почву аморфофалюс любит рыхлую и питательную, состоящую из дерновой земли, перегноя и торфа. В качестве разрыхлителя используется вермикулит. Подкармливают в первый раз, когда новый лист только развернулся, чередуя минеральные и органические удобрения в половинной дозе, на каждую неделю. Чтобы ствол не искривлялся, поворачивайте «зонт» относительно источника света.


Вредителями растение как правило не повреждается. Летом полив должен быть обильный, осенью — поливать прекратить. В период вегетации можно изредка поливать сильно разведенным пивом. Осенью аморфофалюс засыхает, чтобы переждать таким образом неблагоприятное для себя время. В почве остается клубень, который на зиму следует извлечь из почвы и хранить в темном прохладном месте.


Весной, если клубень посажен достаточно глубоко, растение гарантированно зацветает. После цветения лист развивается гораздо меньших размеров. Чтобы не истощать клубень, весной первоначально лучше всего высадить его в очень маленький горшок, а после того, как появится первый лист, аккуратно перевалить растение в посуду большего объема.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.