строим дачу




Тротуарная плитка в...
Бытовой линолеум для...
Укладка плитки...
Покрытие для пола –...
Паркетная массивная ...
Тепло в доме
Теплые полы
Напольное покрытие...
Напольные покрытия
Керамогранит оптом
Теплый пол под стяжку
Теплый пол caleo
Разновидности...
Керамогранит Italon...
Паркетная доска

Строим дачу




Декоративная плитка
Выбор дверей и...
Циклевка паркета в...
Плитка под дерево
Антистатический линолеум
Agrob buchtal
Трубы для теплого пола
Доска пола
Геотекстиль тканый -...
Напольная плитка
Виды линолеума или...
Наливные полы 3d
Особенности...
Технологии...
Фундамент

Строим дачный дом

лекарственные растения




Виды фундамента
Монолитные ленточные...
Линолеум и его виды
Как правильно...
Правильно отдыха на...
Советы по...
Покупка садовой техники
Особенности создания...
Как выбирать кофе
Как выбрать камин...
Инкубаторы
Снять дом на...
Дачные дома под ключ
Найден 100%-ый...
Виды газификации...

Как посторить дачный дом




Умягчители воды
Откачка канализации
Практичность и...
Дачное хозяйство за...
Техника для уборки снега
Охранные системы для...
Идеи для дачи своими...
Шторы для беседок и...
Что должно быть на даче
Делаем из дачи...
Автономная...
Купить дачную бытовку
Коттеджный посёлок...
Забор из профнастила...
Все для загородного...

 
Ремонт полов
 

Паркетная доска

Вот уже много лет паркет считается старшим братом отделочного материала для пола, сделанного из массива дерева, хотя в виду незначительного числа отличий можно с уверенностью сказать, что они более близкие родственники. Сходства паркета и массивного пола, что называется, налицо, ведь оба эти материала изготавливаются из натурального дерева, прошедшего несколько этапов обработки на спецоборудовании. Принципал в разнице между этими материалами состоит в количестве слоев по внутренней структуре. У паркета они могут исчисляться двумя, тремя и даже четырьмя слоями, в то время как массивной доске принадлежит однородная структура.

В большом ассортименте на рынке строительно-отделочных материалов паркетная доска занимает одно из первых мест по уровню спроса, в виду того, что имеет полное соответствие экологическим требованиям, прекрасно сочетается с любым интерьерным решением, повышая его практичность и красоту. Хорошей паркетной доске от лучших фирм-производителей, не страшна преждевременная амортизация, а средний срок эксплуатации её составляет не менее десяти лет. Такая неимоверная долговечность, присущая паркетной доске, не принадлежит даже многим современным отделочным материалам, реализовываемым в условиях отечественного рынка строительными магазинами.

Из других преимуществ, которыми обладает массивная паркетная доска мне бы хотелось выделить лёгкость монтажа, абсолютно не требовательного к профессиональным навыкам и мастерству. Укладку паркетных дощечек в квартире можно легко и без лишних усилий произвести самостоятельно, не привлекая мастеров, выполняющих эти же самые действия, но за большие суммы денег. Облегченной укладке паркетного пола способствует наличие на дощечках специальных пазов, которые просто соединяются друг с другом, создавая, своего рода, замок, препятствующий обратному расхождению. Некоторые из производителей рекомендуют, при укладке применять дополнительно клей, хотя, на мой взгляд, это лишнее.

В большинстве случаев, паркетную доску производители поставляют на рынок в почти полностью подготовленном к напольной укладке виде, не требующим дополнительного шлифования и уж тем более сушки. Говоря о монтаже собственными руками, хотим отметить, что легче всего выполнять его методом плавающей укладки. Для реализации планов по данной методике вам необходимо будет организовать на полу тоненькую подложку, поверх которой и будет укладываться паркет. Вы также можете воспользоваться материалом клеевого состава, но лучше прибегнуть к защёлкиванию, путем простого соединения между собой пазов.

Во время конечной укладки самих досок на голый пол клеем пользоваться тоже не рекомендуется, о причинах чего мы вам расскажем чуть далее. Из всех возможных способов по укладке паркетной или массивной доски, наиболее простым, понятным, а главное не сильно затратным в физическом плане, является способ крепления, без использования клеевых материалов, только портящих всю работу. С клеем, раз уж о нём зашла речь, работать можно, но здесь требуется большая ответственность к тому, что называется предварительной подготовкой напольного основания, которое должно быть просто идеально выровнено. В случае же отсутствия у вас навыков с подготовкой напольного основания под будущую укладку паркета, лучше доверьте это дело профессионалам, обратившись к ним через одну из специализированных компаний.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.