строим дачу




Преимущества заборов...
Летний душ от...
Бизнес на...
Окна ПВХ в...
Водоочистка для...
Дачный холодильник:...
Товары для дачи
Светодиодные...
ПДМ
Как купить ДСП в Москве
Магазин...
Прочистка канализации
Противопожарные...
Современные чугунные...
Качественное...

Строим дачу




Дачные вопросы: о...
Капитальный ремонт:...
Особенности...
Дачная канализация
Безотказная...
Осушители воздуха
Щитовая опалубка
Забор из профнастила...
Шкаф автоматического...
Лестница деревянная
Бензиновые...
Окна Века
Массажная подушка
Дизельные генераторы
Купить мойку

Строим дачный дом

лекарственные растения




Клининговая компания
Надежные двери для дачи
Металлические водостоки
Все для сауны
Тепловые насосы
Биотуалет для дачи
Электромеханическая...
Потолочные кондиционеры
Новые окна
Баня из клееного бруса
Проекты домов и...
Клининговая компания
Цены на пластиковые...
Установка...
Выравнивание полов:...

Как посторить дачный дом




Чиллер системы...
Трубы касафлекс
Строительство...
Преимущества...
Ремонт квартир
Деревянная баня
Установка...
Поддоны для душа
Отделка потолка
Комплексное...
Строительство домов...
Кондиционеры в Одинцово
Лакокрасочная продукция
Сайдинг Mitten
Пластиковые окна

 
Ремонт дачных коттеджей
 

Благоустройство дачного участка

Своя земля, свой участок – как много значат эти слова для наших сограждан, они имеют для многих мистический, культовый характер. Мы готовы копаться на своем участке в любую погоду, пытаться выращивать растения, которые не могут нормально развиваться в наших широтах. Мы  хвастаем  перед соседями выращенным арбузом, диаметр которого около 15 см. или зелеными помидорами, которые не успели созреть, но это наш арбуз и мы гордимся им, и он вкуснее и полезнее, чем астраханский, это наши помидоры и они полезнее ростовских или ставропольских. Вот так мы!!!


    Кроме возделывания грядок в поте лица, есть и другое направление, в котором трудится дачник или деревенский житель не покладая рук и не жалея себя – это создание комфортных условий для отдыха и проживания за городом. Понятие комфорта у всех свое, но городской житель знает, что без крыши над головой, электричества, воды и, извините, туалета на участке порядка и  благоустройства нет. В качестве временных дачных домиков на участках часто устанавливают дешевые бытовки, срок службы которых не превышает 3-4 лет. Обеспечение электричеством сложный вопрос, но в последнее время в этом направлении произошли существенные изменения. На уровне правительства приняты решения, которые защищают рядового землевладельца от произвола электроснабжающих компаний. Заплатив 550 рублей мы получаем право на присоединение к электросетям и можем потреблять мощности до 15 кВт. Правда, финансирование проектных и монтажных работ происходит из нашего кармана, но это мелочи, главное у нас есть право на электричество.    


     Вода и канализация на участке остались на плечах дачника и каждый решает эти вопросы в меру своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Проблема водоснабжения, если нет центрального водопровода, может решаться либо бурением скважины, либо необходимо вырыть колодец. Для бурения скважины необходимо получить разрешения в соответствующих органах и иметь финансовые ресурсы, т.к. удовольствие это не дешевое. Рытье колодца менее обременительно с финансовой точки зрения и не требует согласований, а объема воды в 1,5-2 куб.м. вполне достаточно для удовлетворения нужд семьи из 5 человек. Глубина колодца может быть до 20 м. Ограничением для устройства колодца являются грунтовые условия вашего участка, но если сосед колодец уже вырыл, то это свидетельствует о том, что и вы  с вероятностью 90% можете сделать тоже самое. Подведение воды из колодца в жилище не является неразрешимой проблемой, на рынке представлено множество различных систем, которые позволяют поднимать воду с глубины до 30 м. и поднимать ее на высоту до 45 м. – это, так называемые, насосные станции.


     Решение вопроса аккумулирования и переработки бытовых и канализационных стоков основано на использовании бактерий. Разработано множество различных моделей современных септиков, которые позволяют в результате переработке стоков получать на выходе воду без запаха и чистотой до 99%. Современные септики имеют небольшие размеры и не требуют специального обслуживания. 


     В настоящее время комфортный отдых на даче или в деревне, когда доступны многие блага цивилизации, стал доступнее, необходимо приложить лишь немного усилий. Все в наших руках.  


 



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.