строим дачу




Уличные газовые...
Лучшие игровые автоматы
Деловой костюм для...
Как обустроить...
Игровые автоматы...
Стеклянные...
Как правильно...
Преимущества...
Преимущества...
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Маскарадные костюмы...
О чем говорят...
Erdem - каждый раз...
Как правильно...
Развлечения для...
Развлечения на свадьбе
Ученые: определенные...
Плетение из резинок...
Почему востребована...
Свадьба в стиле Тиффани


 
Проектирование и дизайн
 

Как выбрать воздухоочиститель

Очень часто люди пребывают в полной уверенности, что воздух в их квартире или доме гораздо чище, чем на улице, но это далеко не так, поэтому продвинутые, заботящиеся о своем здоровье часто используют очиститель воздуха для квартиры. В помещение через окна и вентиляционную систему могут проникать очень токсичные соединения, которые образуются в результате работы автотранспорта и промышленных предприятий. В самой квартире вредные вещества выделяются в воздух при приготовлении пищи, а также от лакокрасочных покрытий, всевозможных отделочных материалов, некачественной мебельной древесины, обивочной ткани, ковров, бытовой техники.

А если в квартире или доме принято курить, то тысячи опасных соединений буквально пропитывают все предметы и стены, нередко проникая даже в соседние помещения. Наличие домашних животных тоже способствует загрязнению воздуха.
В виду того, что обеззараживающие ультрафиолетовые лучи, исходящие от солнца, практически не проникают в наши жилые помещения, а также в виду постоянного застоя воздуха, наблюдается его сильнейшее загрязнение мельчайшими частичками пыли, спорами плесени, болезнетворными бактериями и вирусами. Стабильная теплая температура провоцирует и к их бурному размножению. Всё это вкупе оказывает крайне негативное воздействие на здоровье домочадцев.

Однако, вдыхаемый воздух должен быть не только чистым, но и свежим, а понятие свежести воздуха складывается еще из его температуры и влажности. Умеренно влажный и достаточно прохладный воздух приятен любому человеку, но если он недостаточно охлажден, то создается ощущение его несвежести, спертости и духоты. Исследования показывают, что воздух температурой 18-22 С, при влажности в 45-60% с небольшой скоростью движения будет оптимально восприниматься большинством людей. Но даже незначительное повышение температуры до 25 С приведет в тому, что появится утомляемость, а выше 30 С произойдет существенное замедление реакций.

Большое значение имеет и влажность воздуха. Если она низкая, то кожа человека становится сухой, начинает шелушиться, в горле появляется першение. Страдают и предметы мебели, и музыкальные инструменты, которые начинают трескаться и рассыхаться. Подобные явления возникают с началом отопительного сезона, при котором батареи высушивают воздух в помещении донельзя. Однако, и повышенная влажность опасна, так как может развиваться плесень, и как следствие, портятся книги, картины, изделия из дерева.

Таким образом, в жилом помещении просто необходима установка, которая бы очищала и освежала воздух. Подобная техника существует – это воздухоочистители. Конечно, многие люди возлагают надежды на кондиционеры, а также на моющие пылесосы, но они не столь эффективны, а вот воздухоочистители с увлажнителями выполняют свои функции безукоризненно, ведь именно для этого они создавались. Впрочем, производители выпускают и простые очистители воздуха, и установки, которые воздух увлажняют, поэтому потребитель имеет большой выбор, исходя из климата в его квартире или доме.

Итак, как же происходит очистка воздуху при помощи данной техники? Хороший очиститель воздуха для дома обычно представлен системой внутри которой есть вентилятор и фильтры. На выходе прибора установлен фильтр, способный задерживать мельчайшие примеси, оставшиеся в очищенном воздухе. Такой фильтр задерживает не только твердые частицы, но и болезнетворные микроорганизмы. Обработка таких фильтров антибактериальными составами делает их противоаллерегенными. Они эффективно задерживают и нейтрализуют споры плесени, бактерии, вирусы, пылевых клещей и опасные продукты их жизнедеятельности.

А очиститель воздуха купить в Москве которые нетрудно,используют несколько различных фильтров, дающих комплексную очистку воздуха. На пути воздушных масс, попадающих в прибор, преградой встает фильтр грубой очистки, задерживающий самую крупную пыль. А чтобы не вывести из строя электродвигатель, перед вентилятором установлен фильтр тонкой очистки, который может улавливать очень мелкие, не видимые глазом, частицы пыли.

В других видах воздухоочистетелей устанавливают водяные фильтры, которые не только максимально качественно очищают воздух, но еще и увлажняют его. Частички пыли, проходя через такой фильтр, увлажняются и утяжеляются. Однако, степень задержания частиц пыли в воде зависит от интенсивности увлажнения воздуха. И только если сочетается водяной и механический способы очистки, то улавливается до 99,998% частичек пыли.

Также в установке может наличествовать:
- угольный фильтр, встающей преградой на пути всевозможных запахов и табачного дыма;
- дезодоратор, ароматизирующий воздух;
- лампа с ультрафиолетовым излучением для ликвидации патогенных микроорганизмов;
- ионизатор, который создает аэроны, восстанавливающие силы и работоспособность человека.

Стоит отметить, что самым эффективным фильтром признан фильтр каталитической очистки, который способен очищать воздух даже от самых мельчайших загрязнителей и нейтрализовать окись азота, угарный газ, формальдегиды, фенолы, а также болезнетворные вирусы и бактерии. Загрязнения попадают на катализатор воздухоочистителя и разлагаются под ультрафиолетовыми лучами.

Воздухоочиститель за час работы должен обеспечивать трех-шестикратную замену воздуха в помещении. Срок службы установки составляет от 3 до 5 лет, но при сильном загрязнении и интенсивном использовании он заметно сокращается. Чтобы продлить срок эксплуатации воздухоочистителя, следует строго следовать инструкции по пользованию и своевременно проводить замену фильтрующих элементов.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.