строим дачу




Уличные газовые...
Лучшие игровые автоматы
Деловой костюм для...
Как обустроить...
Игровые автоматы...
Стеклянные...
Как правильно...
Преимущества...
Преимущества...
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Маскарадные костюмы...
О чем говорят...
Erdem - каждый раз...
Как правильно...
Развлечения для...
Развлечения на свадьбе
Ученые: определенные...
Плетение из резинок...
Почему востребована...
Свадьба в стиле Тиффани


 
Проектирование и дизайн
 

Беседки для дачи

Еще древние египтяне, греки и римляне любили отдыхать в грандиозных летних сооружениях. И позднее, в средние века, комфортный отдых на природе был по-прежнему популярен у королевских особ и знати. Нынешние дачные сооружения значительно скромнее.


Владельцы садовых участков не прочь обзавестись уютным местечком для трапез и отдыха. Как здорово тихим летним вечерком в компании близких тебе людей, сервировав стол (не забыв при этом нож для хлеба), за неспешной беседой выпить чашечку чая или бокальчик сухого вина. И нет для этой цели местечка более уютного, чем красивая садовая беседка или что-либо подобное.


Садовую постройку можно изготовить из любых пригодных для строительства материалов. Подойдет все: металл и пластик, камень и ветки, дерево и… пустые бутылки.


По форме садовые сооружения могут быть самыми разными, но наиболее популярна круглая. Но разместить мебель в такой беседке довольно нелегко. Строение можно покрасить, интерьер дополнить оригинальной резьбой по дереву. А вокруг беседки можно посадить вьющиеся растения. Главное, чтобы дизайн летнего сооружения сочетался с другими сооружениями на участке.


Самостоятельное строительство беседок - дело нелегкое. Но существует немалое количество строительных компаний, которые помогут дачнику в выборе вида строения, интерьера и материалов. Впрочем, владелец участка всегда может поручить и само строительство беседки специалистам.


Существует два основных типа конструкций строения для отдыха. Обсудим особенности, преимущества и недостатки тех и других.


Стационарные беседки – устойчивые и жесткие конструкции на прочном фундаменте. Сменить их место расположения достаточно сложно. В садовом строении можно установить легкий столик, разместив на нем посуду и даже магнитные подставки для ножей.


Переносные же летние сооружения позволяют владельцам насладиться отдыхом в любом подходящем для этого занятия месте. Их можно быстро установить, а за ненадобностью демонтировать и убрать до следующего раза.


Каковы же особенности конструкций современных популярных переносных (складных) дачных строений?


Деревянная складная палатка-беседка выполнена в форме равнобедренного треугольника. Боковины такого сооружения изготавливаются из шпунтованных досок. Беседка устанавливается на деревянный щит, который, в свою очередь, смонтирован на ровном основании. Боковины могут быть подняты. В этом случае беседка превращается в открытый деревянный навес.


Обычно разборное сооружение с диваном оборудовано сиденьем (дерево, пластик), выполненным в соответствующей форме. По бокам устанавливаются стойки, а на них кладутся верхние перекладины с растянутым тентом, выполненным из ткани. Материал и расцветка полотна могут быть самыми различными, в зависимости от вкуса заказчика.


Очень удобна в эксплуатации беседка со складным зонтом, который вставляется в отверстие, расположенное в центре круглого стола. Зонт можно оснастить специальным основанием, позволяющим устанавливать его рядом со столом.


Готовые беседки дачники могут приобрести в различных строительных фирмах по невысокой цене.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.