строим дачу




Уличные газовые...
Лучшие игровые автоматы
Деловой костюм для...
Как обустроить...
Игровые автоматы...
Стеклянные...
Как правильно...
Преимущества...
Преимущества...
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Маскарадные костюмы...
О чем говорят...
Erdem - каждый раз...
Как правильно...
Развлечения для...
Развлечения на свадьбе
Ученые: определенные...
Плетение из резинок...
Почему востребована...
Свадьба в стиле Тиффани


 
Проектирование и дизайн
 

Сильная или умеренная обрезка? Как обрезать яблоню правильно

Еще совсем недавно садоводы сажали яблони с большими расстоянии между деревьями и оставляли при обрезке многочисленные основные скелетные ветви и порядки ветвления, способными удерживать на себе большие урожаи. Сильную обрезку применяли при формировании крон, уделяя особенное внимание укорачиванию однолетних приростков, что значительно отдаляло плодоношение молодых деревьев. Рассчитывая на высокое плодоношение в дальнейшем, садоводы осознанно шли на утерю первого урожая.


В наше время на частных территориях очень часто встречается загущенная посадка. При частой посадке можно получить и хороший урожай, и добиться высокой декоративности сада. Загущенным яблоням просто необходима регулярная обрезка.


Регулирование загруженности деревьев яблоками и поддерживание хороших ростовых процессов достигается систематической и правильно выполненной обрезкой (фото), что в результате помогает обеспечить урожай плодов высочайшего качества. Прореживание крон деревьев используют для: 1) обрезки больных  и поломанных веток; 2) удаления ветвей растущих вглубь кроны дерева; 3) обрезки ответвлений плохо соединенных с основным стволом и т.д.. Обрезка сильно загущенной кроны очень хорошо способствует улучшению освещения и воздухообмена, что, в свою очередь, способствует повышению фотосинтеза листьев на оставшихся ветвях. Но следует обратить особое внимание на то, что неправильно сделанная и очень сильная обрезка замедляет рост молодого дерева  и плохо влияет на наступление плодоношения. Обрезку деревьев увеличивают после того, как наступит такая пора для яблони как, плодоношение.


Образование отличных плодов ростового типа в однолетнем приросте можно добиться в результате укорачивания годичных приростов. Кроме этого укорачивание используют для лучшего взаимодействия ветвей между собой и с центральным проводником, а так же для образования обрастающих и полускелетных веток из веток ростового типа (вегетативных веток). Можно условно разделить укорачивание на три вида: 1) слабое (срезается не более 30 процентов годичного прироста); 2) умеренное (срезается от 30 до 60 процентов однолетнего прироста); 3) сильное (срезается более 60 процентов однолетнего прироста). Чем больше укорачивание, тем более длинными будут побеги, и меньше будет образовываться слабых приростков. Но при сильной обрезке происходит нарушение в соотношении между корневой и надземной системами, в результате чего происходят довольно сильные восстановительные процессы и как следствие - активный рост вегетативных волчковых побегов. Данный результат получается в результате того, что при сильном обрезании каждый год обрезается большая часть годовалых приростков. Побеги отрастают менее активно при слабой либо умеренной обрезке. Умеренная обрезка яблони отлично способствует росту скелетных и полускелетных ответвлений. Слабая обрезка значительно повышает образование обрастающих веток. Прореживание веток не так значительно влияет на рост яблони, чем их укорачивание. В результате прореживания рост остальных приростков у молодых деревьев остается почти таким же, как если бы обрезка совсем не происходила. Правильно сделанное прореживание не способствует нежелательному сильному росту побегов.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.