строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Светодиодная подсветка растений

Не секрет, что свет служит источником энергии для растений. Это, пожалуй, один из самых главных факторов, который жизненно необходим для абсолютно каждого представителя флоры.


Процесс выработки углеводородов – фотосинтез, открытый англичанином Дж. Пристли, невозможен без освещения. Более того, интенсивность фотосинтеза напрямую зависит от интенсивности света. Вот почему такой популярностью пользуются cветодиодные светильники для теплиц. Ведь с их помощью можно управлять стадиями роста, а также стадией цветения растений. Выбирать устройства нужно, учитывая спектр света, длину волн и угол подсветки.


Спектральный состав, максимально приближенный к солнечному, способны воссоздать только светодиоды: для создания условий, при которых возможен фотосинтез, необходимы красный и оранжевый, а для созревания - синий и фиолетовый цвета, последние два обеспечат растения витаминами и сделают их холодостойкими. Лампы накаливания не обладают спектральными свойствами и гораздо менее производительны, они не подойдут для подсветки растений.


Ученые подсчитали, что наиболее оптимальным является соотношение одного синего светильника (с длиной волны в четыреста пятьдесят нанометров) и восьми красных (с длиной волны в шестьсот двадцать нанометров). Синий и фиолетовый спектр позволяют сформировать крепкие побеги, а красный и оранжевый способствуют выделению углеводов.


Наилучший угол подвешивания светодиодов – от ста до ста тридцати градусов. Ввиду того, что светодиодные лампы почти не нагреваются, их можно располагать почти вплотную к растению. Антикоррозийная сталь, из которой сделаны приборы, делает их влагоустойчивыми.


Какие еще факторы способствуют тому, чтобы светодиодная подсветка растений применялась в теплице?


1. Светодиоды требуют на восемьдесят процентов меньше энергии, чем простые светильники такой же мощности.


2. Их ресурсы в десятки раз превосходят ресурсы обычных ламп.


3. Устойчивость к механическим воздействиям говорит в их пользу.


При подборе угла освещения необходимо учитывать площадь теплицы и ее целевую направленность. Светодиодная подсветка растений с наклоном в 60 градусов оптимальна для созревания помидоров, огурцов, перцев, угол в 120 градусов необходим для ранней зелени (лук, салат, петрушка, укроп).


Заранее обеспечив себя необходимыми светильниками, вы позаботитесь о выращиваемых вами растениях и получите отличный урожай. Стоимость затрат на светильники будет оправдана с лихвой!



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.