строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Все о комарах и методах борьбы с ними

Комариное досье
Лето, отдых на природе, тёплые лучи заходящего солнца и … комары! Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этими кровососущими насекомыми. Многие считают комариные укусы мелочью, на которую не следует обращать внимание. Конечно, делать трагедию из зудящего участка кожи не следует, но избежать встречи с «кровопийцей» все-таки советуем. Вопрос стоит наиболее остро, когда речь заходит о детях, кожа которых более нежная и тонкая. Расчесав ранку, ребёнок может занести инфекцию, которая вызовет осложнения. Многочисленные комариные укусы могут стать причиной аллергической реакции. В данном случае мы не будем рассматривать обитателей экзотических стран, разносящих малярию, а остановимся на отечественных насекомых.
Врага надо знать в лицо и комар - не исключение. Самыми ранними комарами, активизирующимися в мае-начале июня, являются аэдес. Кровь сосут исключительно самки, самцы питаются нектаром цветов. Дело в том, что в человеческой крови содержатся белки, необходимые для развития будущего потомства (яиц). Количество укусов одного насекомого за ночь может достигать восьми. Группа риска – взрослые с повышенным потоотделением и дети. Больше всего комариная братия боится сухого воздуха с температурой выше +28 °С.

Антикомариная защита
Репелленты
Если вы всё же решили покинуть шумный город и слиться с природой или живёте в месте обитания комаров, то стоит задуматься о надёжной защите. Средства, нарушающие обоняние у комаров, носят название репелленты. Они могут производиться в различных формах – лосьоны, аэрозоли, кремы. Максимальная концентрация химиката в средстве (не вредная для здоровья человека) может достигать 40%. Стоит отметить, что такая концентрация не безопасна для детей до 12 лет, беременным и кормящим мамам. Этой группе населения лучше использовать репелленты с более низким содержанием действующего вещества (20-30%). Репелленты наносятся на тело, ткань, одежду. В редких случаях возможно раздражение кожи, развитие аллергических реакций. С целью выявления реакции организма на репеллент рекомендуется нанести небольшое количество средства на открытый участок кожи. Если в течение часа не появится зуд и покраснение, то можно смело применять средство. В противном случае, лучше использовать другое средство защиты от комаров.

Ультразвуковые приборы
Для отпугивания самок комара используют ультразвуковые отпугиватели насекомых, имитирующие тревожное жужжание самцов в диапазоне 4,8-7 КГц. Однако на некоторые группы комаров ультразвук может не оказать своего отпугивающего воздействия. Кроме того, работа аппарата может раздражать особо чувствительных людей.

Фумиганты
Рассматриваемые выше средства против укусов комаров, оказывают действие, не убивая насекомого. Но существует особая группа препаратов – фумиганты, которые истребляют комаров. Наиболее популярны пиротехнические и электрические фумиганты. Пиротехнические фумиганты производятся в виде спирали, которая при зажжении испускает вредный для комаров дым. Такая защита удобна в условиях загородных домов, на рыбалке, пикнике. Дымящиеся спирали не рекомендуется использовать в закрытых помещениях с плохой вентиляцией. В жилых помещениях наиболее целесообразно применение электрофумигаторов, безопасных для детей и беременных женщин. Действующее вещество (инсектицид) выпускается в форме пластин и жидкости, оно действует через 10-15 мин после включения фумигатора в электросеть.


Профессиональная обработка
Если позволяют средства, вы всегда можете пригласить специалиста. Спациалисты дезстанции проведут обработку территории от комаров, что уничтожит не только взрослых особей, но и личинки, и позволит надолго избавиться от назойливых насекомых.



Народные рецепты
В антикомариной борьбе все способы хороши и применение народных средств не исключение. Кровососов может отпугнут запах эвкалипта, аниса и гвоздики. Для этого необходимо смазать маслом этих растений открытые места на теле или положить возле окна промасленную ткань (вату). Пары 100 г каморы, испарённой на водяной бане, обеспечат защиту на всю ночь. Карболовая кислота также отпугивает комаров, для этого достаточно взбрызнуть стены в спальне, смазать слабым раствором кожу.

Комар укусил, что делать?
Если кровосос все-таки сделал своё кровавое дело, то ни в коем случае не чешите место укуса. Устранить зуд помогут компрессы с маслом чайного дерева, соком чеснока, лука, борным спиртом, водным раствором соды, настойкой календулы, сердечными каплями (корвалол, борбовал). В случае сильного покраснения и отёка следует принять антигистаминный препарат (например, диазолин или супрастин). В случае сохранения симптомов аллергической реакции в течение нескольких дней, повышении температуры следует срочно обратиться в больницу.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.