строим дачу




Преимущества...
Преимущества игровых...
Как правильно...
Преимущества узких...
Как выполнить...
Как приобрести...
Что собой...
Как выбрать...
Новый ховерборд...
Варим кофе в...
Трёхкомнатная...
Остекленный балкон –...
Межкомнатные двери...
Пультовая охрана...
Подробнее о...

Строим дачу




Окна ПВХ в...
Посуда и сервизы ...
Лучшие цены на...
Алюминиевый профиль...
На даче – как в...
Подставки под ножки...
Какую кофемашину...
Купить казан из чугуна
Дизайн интерьера...
Постельное белье...
Высококачественная...
Фильтры для воды Экодар
Почтовый ящик
Особенности...
Гранитная брусчатка

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ремонт квартиры
Кондиционеры Gree
Суши на дом
Советы начинающим...
О сейфах
Газовые электростанции
3D домашний кинотеатр
Выбираем кофеварку saeco
Уличный почтовый ящик
Клининг в Москве
Выбираем кальян
Инфракрасные...
Новый бизнес – автомойка
Мини АТС
Интернет магазин...

Как посторить дачный дом




Фартук из стекла
Любит ли парень
Почтовый ящик
Агентство домашнего...
Солеконцентраторы
Уборка от компании...
Обустраиваем кухню
Ремонт и отладка...
Кондиционеры
Гидромассажные ванны...
Развивающие игры для...
Пицца
Дизайн интерьера...
Преимущества метода...
Снегоуборщики MTD

 
Обустроим дом
 

Обустройство коттеджа: кухня

Обустройство коттеджа: кухня
Для большинства владельцев городских квартир, особенно если речь идет о малогабаритках середины прошлого столетия, основной проблемой при обустройстве кухни является ограниченность пространства, несоответствие роли данного помещения его размерам. Ведь в брежневках, хрущевках да и большинстве более поздних серийных строений кухонное пространство является одним из самых маленьких по площади, уступая лишь санузлу или кладовке, тогда как его функционал можно без преувеличения назвать самым обширным и значимым. Здесь осуществляется приготовление пищи; хранение продуктов, утвари, бытовой техники; уборка после застолий, некоторые хозяйственные мероприятия (стирка, мытье посуды); здесь минимум трижды в день собирается вся семья для совместных завтраков, обедов, ужинов, чаепитий; и здесь же нередко происходит прием гостей, просмотр фильмов, футбольных матчей. Ну и, естественно, что кухня является наиболее посещаемым местом, куда мы по несколько раз в день заходим, сварить кофейку, помыть яблочко, попить водички и т. п.


Соответственно, маленькая кухня - это действительно проблема и головоломка для хозяев, ведь необходимо в столь ограниченных условиях продумать удобство и функциональность помещения, сделать его эргономичным для работы и комфортным для приема пищи и отдыха. К счастью, владельцы коттеджей подобной трудности лишены: в собственных домах, особенно возведенных по индивидуальному проекту, кухонное пространство, как правило, достаточно просторное и по площади порой превышает жилые комнаты. Кроме того, нередко оно со столовой и гостиной образует единую территорию. И здесь возникает другая задача - распределить пространство так, чтобы все было удобно для хозяйки, членов семьи, гостей; чтобы не было излишнего нагромождения мебели, а одна зона не диссонировала с другой по стилю, дизайну; чтобы оптимально располагалась бытовая техника и приборы, не превышалась допустимая нагрузка на электросети и ряд других моментов.


Естественно, что самостоятельно решение подобных вопросов приведет, скорее, к еще большим проблемам, поэтому лучше найти хорошего дизайнера, который предложит оптимальные проекты, подскажет как лучше расположить мебель и встроенную технику; какая плитка для кухни лучше всего подойдет под выбранный стиль: классику, хайтек, этника и будет гармонировать с обстановкой прилегающей гостиной.


Обустройство коттеджа: кухня
Мебель для кухни лучше всего выбирать модульную, которую можно всегда заменить, дополнить, переставить по мере покупки дополнительной или замены имеющейся бытовой или сантехники. Последняя же, в свою, очередь должна быть встраиваемой, чтобы создать более завершенный внешний облик помещения и сделать максимально логичную и гармоничную композицию с удобными рабочими поверхностями.


Очень важно в кухне, объединенной с жилым пространством, оградить последнее от запахов пищи, гари. Для этого стоит подобрать хорошую вытяжку, а все продукты хранить в закрытых емкостях: холодильнике, контейнерах, шкафах. Кроме того, необходимо разграничить хозяйственную и зону отдыха. Здесь уместно использование барной стойки, ширмы или разных по фактуре, но гармонирующих по стилю отделочных материалов. Например, можно приобрести ламинат для пола в столовой-гостиной и купить плитку в кухню.


Таким образом, подойдя грамотно к вопросу обустройства кухни в коттедже, она станет образцом уюта, центром домашнего очага и любимым местом времяпровождения домочадцев, еще больше сплочая семью за совместными обедами и чаепитиями.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.