строим дачу




Преимущества...
Преимущества игровых...
Как правильно...
Преимущества узких...
Как выполнить...
Как приобрести...
Что собой...
Как выбрать...
Новый ховерборд...
Варим кофе в...
Трёхкомнатная...
Остекленный балкон –...
Межкомнатные двери...
Пультовая охрана...
Подробнее о...

Строим дачу




Окна ПВХ в...
Посуда и сервизы ...
Лучшие цены на...
Алюминиевый профиль...
На даче – как в...
Подставки под ножки...
Какую кофемашину...
Купить казан из чугуна
Дизайн интерьера...
Постельное белье...
Высококачественная...
Фильтры для воды Экодар
Почтовый ящик
Особенности...
Гранитная брусчатка

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ремонт квартиры
Кондиционеры Gree
Суши на дом
Советы начинающим...
О сейфах
Газовые электростанции
3D домашний кинотеатр
Выбираем кофеварку saeco
Уличный почтовый ящик
Клининг в Москве
Выбираем кальян
Инфракрасные...
Новый бизнес – автомойка
Мини АТС
Интернет магазин...

Как посторить дачный дом




Фартук из стекла
Любит ли парень
Почтовый ящик
Агентство домашнего...
Солеконцентраторы
Уборка от компании...
Обустраиваем кухню
Ремонт и отладка...
Кондиционеры
Гидромассажные ванны...
Развивающие игры для...
Пицца
Дизайн интерьера...
Преимущества метода...
Снегоуборщики MTD

 
Обустроим дом
 

Картины в доме: добавить изыска в любой интерьер

Человеку свойственно украшать пространство, где он живёт, работает, занимается творчеством. В дизайне жилых помещений, офисов, общественных зданий, учреждений культуры часто используются фотоснимки, рисунки, репродукции известных картин или подлинники созданий художников разных веков, в том числе — современников. Подобрать художественное оформление не так просто, как видится на первый взгляд. Даже самая модная графика или произведение авангардного искусства будут нелепо выглядеть в стенах старинной усадьбы с соответствующим внутренним антуражем. В квартире в стиле хай-тек напротив, анахронизмом покажутся массивные золочёные рамки и картины в стиле ретро.

В жилые помещения или рабочие кабинеты картины для интерьера подбирать придётся тщательно. В квартире это сделать чуть проще, здесь нужно учесть вкусы и пристрастия нескольких обитателей и особенности планировки, внутренней отделки, меблировки комнат. На кухню дизайнеры советуют вписывать «тематические» изображения: всевозможные натюрморты или картины с отдельно изображёнными фруктами, овощами, столовыми принадлежностями или с букетами цветов. Как этот, например.

Картины в доме: добавить изыска в любой интерьер

Поднимает настроение, и по цветовой гамме легко встроится везде.

В детской подойдут пейзажные зарисовки, но большинство ребятишек предпочтут сказочные персонажи. Главное: чтобы они не были агрессивными, слишком яркими, от этого создаётся избыточный эмоциональный фон. И другая крайность вредна: избегайте мрачных тонов.

Спальня — место для отдыха, релаксации, в том числе сексуальной. Потому немало супружеских пар не прочь иметь там обнажённую натуру.
Картины в доме: добавить изыска в любой интерьер

Вот чего не стоит размещать против кровати, так это портретов: будет эффект постороннего присутствия, не слишком располагающий ни к интиму, ни к здоровому сну. Остальные классические жанры допустимы, не нужно только всяческих абстракций и прочего модерна: они забирают энергию, это проверенный медицинский факт.
Картины в доме: добавить изыска в любой интерьер

Их оставьте для гостиной или иного помещения, где бываете не столь долгое время. Хотя и атмосферу залы гармонизируют картины маслом с пасторальными сюжетами, историческими, пейзажными. Воду, уверяют специалисты, точно изобразить сложнее всего. Но и умиротворяющее воздействие она оказывает мощное. Повесьте морскую сценку на центральное место. А вокруг можно будет группировать картины со схожей стилистикой и цветовым решением.
Картины в доме: добавить изыска в любой интерьер

Что ещё нужно знать, чтобы грамотно разместить картины? Не нужно перенасыщать ими жилище. Лучше меньше, но качественные. Не обязательно это будут мастера Возрождения, есть немало прекрасных нынешних живописцев, чьи работы обойдутся много дешевле, а эстетическое наслаждение от их созерцания ничуть не меньше.

Простые правила уберегут вас от ошибок. Центр картины должен быть примерно на уровне глаз смотрящего. Если их несколько, и они расположены каскадом или «мозаикой», это распространяется на центральное полотно. Кстати, картины маслом под стекло не рекомендуют «заковывать». А чтобы они не выгорали, постарайтесь найти место, где меньше всего падает солнечный свет. Если от этого страдает обзор, можно применить подсветку, не создающую бликов на полотнах.

Рамки подбирайте в соответствии с жанром, стилем написания: для классических изображений не помешают широкие резные обрамления (если картина достаточно велика), для современных лучше использовать рамочки в более строгом исполнении или паспарту (цветовые подложки).


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.