строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Дерматит кожи головы

Дерматит - реакция кожных покровов человеческого организма на различные раздражители (аллергены). Дерматит кожи головы - это такой же воспалительный процесс кожного покрова, как и при других видах дерматита. Единственное отличие - это место его локализации. Раздражители кожи могут находиться в средствах гигиены (например, в шампунях) или в средствах для укладки волос (всевозможные фиксирующие средства).

Диагностика дерматита на коже головы

Следует помнить, что при возникновении любого отклонения от нормального состояния кожи необходимо незамедлительно обращаться в медицинский центр к профильным специалистам. Проблемами кожных заболеваний занимается дерматолог, но в случае с поражением кожи головы обязательно необходимо проконсультироваться с трихологом. Трихология - это наука о строении кожи и структуре самого волоса. Только врач может установить точную первопричину появления кожного заболевания и назначить правильное лечение. Чаще всего на коже головы диагностируют себорейный дерматит. Поражает этот дерматит кожу лица и участки кожи, покрытые волосами.

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит бывает жирного и сухого типа. Это заболевание сальных желез. Себорейный дерматит жирного типа сопровождается чрезмерным течением жирового секрета из сальной железы. Сухой тип, наоборот, выражается значительным снижением образования кожного сала. В таком случае кожа головы постоянно сухая, ощущается жжение и зуд. При сбое в процессе салоотделения из пор кожи головы и лица происходит их закупорка и развивается воспалительный процесс.

Группа риска

Аллергическая реакция кожных покровов головы не ограничена рамками половой принадлежности, то есть и мужчины, и женщины в равной степени страдают от этого недуга. Дерматолог может понадобиться как молодежи, так и пожилым людям. У подростков чаще всего аллергические реакции на коже головы проявляются как следствие изменения гормонального фона в период полового созревания.

Дерматит кожи головы


Лечение дерматита головы

Первое, что должен сделать врач, так это выявить возможный раздражитель и полностью исключить его контакт с пораженным аллергической реакцией участком кожи. Далее назначается диетическое питание, которое полностью исключает все аллергенные продукты. Иногда при сильных осложнениях заболевания больному может понадобиться лечение в стационаре медицинского центра под постоянным наблюдением лечащего врача.

Вылечить дерматит головы можно, только приступать к лечению следует незамедлительно. В медицине для этого используются различные косметические препараты наружного назначения и лекарственные препараты внутреннего применения. Очень важно полностью восстановить щелочной баланс кожи и вывести токсины из организма. Если дерматит запустить, то со временем он может перерасти в экзему. Лечение уже осложненного дерматита займет гораздо больше времени и будет протекать в более сложной форме.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.