строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Углекислота в виноделии

Углекислота в виноделииЗатрагивая вопрос использования газов, среди образов для нас самым ярким становится пример шампанских вин, в которых появление газов обусловлено естественными способами в ходе производства. Но заглянув вовнутрь технологического процесса приготовления вин, мы понимаем, что определенные в определенном состоянии присутствуют на всех этапах производства.


Газы используют как для обработки помещений, виноградников, тары так и непосредственно во время приготовления алкогольного напитка. В многовековом процессе виноделия присутствует большое количество факторов, которые могут повлиять на качество исходного продукта.


Именно поэтому каждый уважающий себя винодел всегда ищет новые технологические решения, которые дают возможность ему разнообразить, преобразить процесс виноделия без ущерба для существующего уровня выпускаемой продукции. К истории современного виноделия двадцатый век добавил еще один пункт: использование в массовом производстве технологических газов.


Технические газы, которые используются в современном виноделии


 Для продувки пространства с целью предотвратить появление на поверхности виносырья нежелательной микрофлоры, дрожжей и разного рода бактерий, которые ко всему еще и способствуют окислению, используют такие инертные газы как азот, аргон, углекислый газ и их концентрированные смеси. Сегодня есть специализированные производители таких газов, например www.bovenit.ru.Распылители для газов, которые прилагаются к специальным установкам для винного хранения, делаются из пористого стекла или на керамической основе.


Таким образом, мелкие пузырьки газа, которые формируются на таких поверхностях, вытесняют намного больше растворенного в жидкости кислорода. Перед разливом белых вин традиционно полагается проводить стерилизацию бутылок подсушенным азотным составом, который хорошо уничтожает даже минимальное микробное заражение. С таким же умыслом изначально вакуумированные бутылки подвергают обработке углекислым газом или тем самым азотом.


Технология изготовления красных вин никогда не проводится без этапа пижажа. В виноделии этот процесс отделения кожуры от мякоти и самого сока виноградных ягод. Для этого используют специальное приспособление, которое устанавливают внизу винного чана и которое подает азот. Под азотовым давлением потерявший свою былую плотность сок поднимается вверх, оставляя снизу тонущие фруктовые шкурки.


Сатурация и плюсы от использования газов в виноделии


Таким дивным словом в виноделии нарекли искусственное насыщение вин углекислым газом из баллонов, покупают его здесь. Это самая не затратная и простая процедура, которая подарила миру такое понятие как игристые вина. Большой минус такого винного ряда в том, что газы быстро покидают сосуд, оставляя характерный неприятный привкус. Срок хранения таких вин часто не превышает двух месяцев.


Как мы видим, использование газов в технологии виноделия значительно упрощает и ускоряет этот процесс. Газы на разных этапах их использования продлевают жизнь каждой бутылки вина. 


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.