строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Паразиты в местах не столь отдаленных

Следственные изоляторы, исправительно-трудовые колонии и подчас изоляторы временного содержания-вот список учреждений, в которых водятся всевозможные паразиты. Здесь можно встретить и постельных клопов, и тараканов, и вшей…

И плохо то, что все эти кровососы (и не кровососы) не переводятся в камерах. Но даже если бы администрация ИТК (или СИЗО) вызвала службу, чтоб уничтожить клопов, то все равно это было бы трудноосуществимой задачей. Дело в том, что уничтожение клопов в какой-либо камере (мы уж не говорим про все) потребует освобождения камеры примерно на час, то есть как раз на то время, в течение которого будет осуществляться обработка.

А куда девать жителей камеры на время обработки? Можно, конечно, временно их переместить в боксы-отстойники на время проведения дезинсекции. А потом что? Снова их в камеру, где проводилось распыление препаратов, которые могут быть небезопасны для здоровья? Именно по этой причине сами же заключенные отказываются от такой дезинсекции. Да и потом, это было бы сизифовым трудом, так как истребление паразитов в одной камере совершенно не препятствует их проникновению из других камер за счет того, что время от времени из других камер переводят других находящихся под следствием арестантов.

Вот и настало время рассказать о клопах и других паразитах.

Домашние клопы.

Это насекомые попадаются повсеметстно в камерах многих (если не всех) исправительных учреждений. Так как в камерах СИЗО лампа тускло горит 24 часа в сутки, то эти паразиты не имеют четко выраженного "графика обеда"; они сосут арестантскую кровь как днем так и ночью. Кроме того, условия хронической переполненности камер и антисанитария создает клопам поистине благоприятные условия для их жизни. В следственном изоляторе, например, где 23 часа в сутки зеки кукуют в тесной камере, наполненной испарениями тел и сигаретным дымом, клопы имеют в полном распоряжении свой обед. Если сравнивать условия содержания заключенных в СИЗО и ИТК, то условия в СИЗО заметно хуже хотя бы уже потому, что большую часть суток обвиняемые находятся в закрытых камерах, лишь на время предусмотренных расписанием прогулок выходя в бетонный бокс для прогулок.

Иногда клопов бывает настолько много, что от них "стены становятся красными". На мой взгляд, это утрированно сказано.Тем не менее в некоторых камерах клопов бывает так много, что при тусклом свете не надо напрягать зрение, чтоб их увидеть.

Тараканы.

Камеры многих СИЗО так же не лишены этих обитателей. Порой их может быть так много, что они "сыпятся с потолка" на тела стоящих в проходе между нарами или удобно устроившихся на нарах арестантов. В других камерах следственного изолятора их может быть меньше. "Но что забыли тараканы в местах лишения свободы?", "Чем они там питаются?". Разгадка, скорее всего, в том, что в камерах практические всегда остаются не до конца вымытыми миски, в которые наливают похлебку для заключенных. А из-за переполненности камер СИЗО подступ к крану с водой ограничен. А потому на мисках остаются остатки пищи, что и привлекает тараканов.

Как и других паразитов, в камерах уничтожить тараканов почти не представляется возможным. Вернее, это было бы возможно, если бы не одно обстоятельство, препятствующее этому. Дело в том, что в камерах СИЗО отсутствует вентиляция, а посему после проведения дезинсекционных работ зеки попросту задохнулись бы в ней от химикатов, употребляемых в борьбе с тараканами и другими насекомыми. Ведь на время проведения борьбы с ними (а это около часа) обитателей камеры пришлось бы на время рассредоточить по другим камерам, а после дезинсекционной обработки их опять должны вернуть в ту же камеру, где были распылялась отрава, что при отсутствии вентиляции равносильно акту токсикомании.

Вши.

Эти кровососущие паразиты в тюремных камерах тоже широко распространены, это ни для кого не секрет. Их там столько, что чаще всего на них, равно как на других паразитов или иных насекомых, в камере попросту внимания не обращают. Там полно других всяких неприятностей, которые заключенные трактуют как нарушение прав человека.

Только что поступившая с воли партия узников сразу чувствует на своем теле укусы этих паразитов, только и ждущих полакомиться кровью еще исхудавших представителей Homo Sapiens, которые прибыли с воли. Однако со временем у организма на паразитов вырабатывается что-то вроде иммунитета, в результате чего укусы вшей или клопов уже так четко не ощущаются.

Однако и на воле также можно увидеть вшей или гнид у людей, не имеющих крова над головой и окончательно опустившихся. Речь идет о всем известных бомжах, по той или иной причине лишившиеся жилья.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.