строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Стоит ли покупать септик? Или проще и дешевле сделать самому

В этой статье я постараюсь объяснить все плюсы современной автономной канализации и минусы самодельных бетонных септиков.


Для сравнения в данной статье взяты: септик из бетонных колец и финский септик Uponor.


Для начала коротко о том, что же собой представляет септик, в переводе с английского Septic Tank. В первоначальном значении септик – это герметичный отстойник, как правило, трёх секционный. В котором происходит отстаивание воды. За счёт низкой скорости протекания стоков по камерам, тяжелые фракции оседают на дно септика, а жировая плёнка плавает на поверхности воды. На выход попадают «осветвлённая» вода, без жировых эмульсий и больших взвесей. Но с запахам и мутным цветом, поэтому всегда требуется доочистка.


Стоит ли покупать септик? Или проще и дешевле сделать самомуДля устройства самодельного септика обычно применяют бетонные кольца или делают кирпичную кладку. При тщательной гидроизоляции, с внутренней и наружной стороны и правильной организации внутренних переливов, самодельный септик прослужит некоторое время. Сколько именно будет функционировать такой септик, сказать сложно. Дело в том что, абсолютную герметичность добиться не возможно, вода всегда проточит себе дорожку, тем более бетон гидроскопичен. И рано или поздно в септик начнёт поступать грунтовая или паводковая вода. Это грозит минимум переполнением септика, как следствие воды в нём будет больше нормы и он перестанет справляться с переработкой поступающих стоков. 


Монтаж бетонной конструкции, при всей, кажущейся, простоте, достаточно сложный и трудоёмкий. Септик, сделанный своими руками, на первый взгляд обходится дешевле современных систем. Но, впоследствии, на ремонт или полную замену такой системы может уйти гораздо больше сил и средств.


 


Теперь о современных автономных системах канализации.


Стоит ли покупать септик? Или проще и дешевле сделать самомуФинские специалисты давно и плодотворно создают и усовершенствуют септики Uponor. Одно из направлений деятельности компании Упонор - это септики Uponor Sako. Энергонезависимые септики с использованием фильтрующих способностей грунта. Суть устройства такой системы такова. Септик Упонор, как и описано выше, очищает воду от взвешенных частиц и жировых соединений. Далее вода без илистых частиц, по перфорированным трубам, через распределительный колодец подаётся на поле фильтрации или поглощения. Где стоки, пройдя через инфильтрационные модули, отфильтровываются в почву. Не стоит забывать о том, что устройство поля поглощения возможно только на грунте с высокой поглощающей способностью, в центральном регионе это песок. Так же уровень грунтовых вод должен быть ниже 1,5 м. от поверхности земли. В более «тяжёлых» грунтах, применяется поле фильтрации, вода в таком исполнении отводится принудительно, дренажным насосом.


Плюсы септиков Упонор заключаются в герметичности корпуса, лёгкости монтажа и большом сроке службы.


Ведущий специолист ООО "Септик" Новиков Сергей Михайлович



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.