Карта сайта

Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.

Грибы и лекарственные растения

Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Как задавать вопросы
Три правила кухни

лекарственные растения

Главная » Полезное о строительстве

Год без денег? Запросто!

Бывший британский бизнесмен уже более года живет, не тратя ни цента и учит этому других
Трудно представить себе современную жизнь без денег. Где же тогда брать продукты? Откуда взять воду, газ, электроэнергию? Как попасть в кино, в театр, на спортивные соревнования?

А вот 30-летний Марк Бойл из Великобритании как-то попытался и убедился - без денег можно прекрасно жить и чувствовать настоящее удовольствие. О своей "методике" он рассказал журналистам.
- Сколько времени вы живете без денег?
- Несколько дней назад я отметил год без денег. О совершенном отказе от денег я думал и раньше, постепенно уменьшал свои расходы и готовился к новой жизни. А вдохновило меня видео о жизни Махатмы Ганди, которое я увидел еще в студенческие годы, когда учился на факультете экономики.
- Как вы готовились к отказа от материальных ценностей?
- Полтора года назад я решил сделать какую важную и неординарную вещь, чтобы привлечь внимание людей к избыточному, так сказать, культу денег.

Тогда я решил пройти путь от Британии в Индию, не тратя средств на подготовку к путешествию, не во время самого путешествия. Планировал идти два с половиной года. Однако тогда мне удалось добраться лишь до французского порта. За месяц я прошел 450 километров.
- Что заставило вас остановиться?
- Причина довольно банальна - я простудился. Думал, что удастся переболеть на ногах, но плохая погода сделала свое дело. Была еще одна проблема - языковой барьер и восприятия людей. Дело в том, что во Франции, только-только мы пересекли границу, местные люди на нас начали смотреть, как на бездомных, которые не знают куда податься. Идея же путешествие была совсем не в том - я воспринимал это путешествие как своего рода паломничество. Ведь именно после прочтения книг нескольких известных индийских авторов понял, что жизнь, целью которого является финансовое обогащение, приведет меня к краю бездны.
- Путешествуя без денег, вы надеялись, что люди заразятся вашей идеей и будут предлагать еду и ночлег?
- Тогда бы наша путешествие закончилась где-то на 20-м километре. Нет, я конечно верю, даже уверен, что в мире есть немало людей, которые готовы помочь другим.

Год без денег?  Запросто!

Но я реалист и знаю, что деньги людям даются тяжелым трудом, поэтому главной идеей нашего проекта является то, что за каждую услугу или продукт ты можешь отплатить своей работой, тем, что тебе удается лучше всего. Каждому человеку, у которого мы просили помощи, мы предлагали взамен, отремонтировать или смастерить. Так я и мои друзья в сообществе "Свободные от экономики" живем каждый день.
Кроме того, я не отказался от идеи Путешествия в Индию. В прошлом году на протяжении нескольких месяцев "тренировался в Великобритании", а по дороге изучал французский. Сейчас я уже наверняка смогу поразговаривать с французами, которые будут настороженно относиться к англичанам без денег и средств к передвижению.
- Марко, а вы не жалеете ни о чем с "предыдущей жизни" - собственным делом, друзьями, которые не поняли вашего нового увлечения?
- Если они его не поняли и поэтому отказались от каких-либо отношений со мной, то, наверное, не таким уж и близкими мы были. Работа у меня была интересной, я работал в компании, которая популяризирует органическую пищу. Но даже в этой полезной профессии я не мог до конца реализовать свое желание собственным примером изменить что-то в мире, который утопает в ненужных вещах.
- Где же вы живете, если не пользуетесь оборудованными канализации квартирами, за которые нужно платить?
- Я живу в трейлере в пригороде Бристоля. Воду беру из колодца, свет в моей обители обеспечивают свечи. Но жизнь без денег, инвестиций, банковских вкладов, не означает, что я просто отказался от достижений цивилизации. Я ими пользуюсь , но без траты денег. К примеру, у меня ноутбук. Работает он от солнечной батареи, которая мне досталась от одной семьи, что переоборудовали свой дом новыми устройствами. А вот зубную пасту я делаю сам - из перетертых костей рыбы. Сам выращиваю и продукты питания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кликните чтобы оставить комментарий

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения