Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома – это нестареющая классика. Недаром при колоссальном разнообразии строительных материалов все большую и большую популярность приобретает строительство домов из оцилиндрованного бревна. Подобные архитектурные решения стали значительно чаще встречаться в загородных поселках и пригородной зоне. Это может быть как типовой дом, так и воплощение самых смелых, неожиданных и оригинальных идей деревянного зодчества. Современные технологии позволяют забыть про ранее существовавшие ограничения в планировке.


Дома из оцилиндрованного бревна имеют ряд неоспоримых преимуществ. Зачастую при выборе материала для строительства дома решающую роль играет цена. На первый взгляд такой строительный материал как оцилиндрованное бревно не кажется самым экономичным выбором, однако выгодность подобного решения очевидна. Дерево обладает небольшой теплопроводимостью, оно имеет свойство накапливать тепло. Минимальные зазоры между бревнами обеспечивают максимально плотное прилегание, что также улучшает теплоизоляционные свойства стен. Эти факторы значительно снижают затраты на отопление.


Деревянные дома имеют относительно небольшую массу, что облегчает устройство силовой конструкции и нулевого этапа. Что с экономической точки зрения весьма привлекательно. Неоспоримым плюсом является одинаковая форма бревен. Высокая точность обработки древесины существенно ускоряет строительство домов из оцилиндрованного бревна. Смонтировать небольшой дом или дачу можно за два-три дня. Ремонт и переустройство внутренних помещений деревянного дома также не представляют особой сложности. Замена бревна возможна без разбора конструкции.


Следующим немаловажным преимуществом является долговечность деревянных строений. Если при строительстве был соблюден технологический процесс и использовались высококачественные материалы, а в процессе эксплуатации осуществлялся несложный уход, то жизнь деревянного дома будет такой же продолжительной, как и у каменного. Для хорошего деревянного дома сто лет не возраст. Строительство домов из оцилиндрованного бревна позволяет существенно сэкономить средства, поскольку такие дома не требуют дополнительной декоративной отделки. Оцилиндрованное дерево имеет естественный, неповторимый рисунок, что само по себе является дизайнерским решение интерьера.


Большинство людей устает от шума, смога и синтетических материалов, повсеместно встречающихся в современных мегаполисах. А дому из массива дерева присущ уникальный, благоприятный человеческому организму микроклимат, благотворно влияющий на самочувствие и улучшающий настроение. В таких домах хочется жить, творить, создавать семьи, растить детей.



Строительство домов из оцилиндрованного бревна


Однако следует помнить, что деревянные дома имеют ряд особенностей.


Дерево гигроскопичный материал, поэтому, осуществляя строительство домов из оцилиндрованного бревна, необходимо позаботиться о гидроизоляции грунта, бетона (лучшим решением будет постройка дома на высоком цоколе), также нужно подумать об установке защиты от дождя и снега, устройстве естественной вентиляции, осуществлении специальной антисептической обработки пропив гнилостных бактерий. В процессе эксплуатации все эти меры позволят избежать загнивания, и дом прослужит не одному поколению владельцев.


Многие люди думают, что одним из основных минусов деревянных домов является легкая возгораемость, но это не так. В настоящее время древесина пропитывается специальными средствами – антипиренами, которые препятствуют возгоранию. Обработка подобными средствами должна производиться каждые три-пять лет. Принятие подобных мер существенно уменьшает ущерб от небольших возгораний. Для повреждения структуры древесины и снижения надежности несущих конструкций необходимо серьезное горение. А вот касательно кирпича, при воздействии высоких температур, кирпич быстро теряет прочность, и, казалось бы, небольшой пожар может привести к замене кладки.


Комплекс всех факторов, совместно с передовыми технологиями производства оцилиндрованного бревна и профессионализм рабочих позволяют создать продукт соответствующий самым высоким стандартам потребителя.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.