Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Цветок – это искусство от природы, а флористика – от человека


Сегодня сложно найти женщину, которая не любила бы цветы. И род занятий под название «флористика» по праву считается женским царством. А вот цветоводство, вышедшее из-под крыла растениеводства, уже перестало быть женским особенным миром. Просто занимается цветоводством, особенно комнатным его направлением, все же больше прекрасных женщин, чем представителей мужского пола.


Флористика сегодня – это не просто тривиальное составление букетов или композиций из цветов и подручного материала. Это род занятий уже давно стал одним из видов искусства. Составление букетов многие сравнивают с созданием прекрасной мелодии, ритм и громкость, мелодичность или агрессивность которой зависит от вида создаваемого букета и рода применяемого для этого материала.


К примеру, при создании свадебных букетов или прекрасных венчальных цветочных композиций мастер слышит марш Мендельсона или вальсы Штрауса. Но столь прекрасная музыка сама собой зовет танцевать, и если мастер все же занят созданием композиции, то его фантазия и желании подвергаются такому влиянию и тут уже совершенно не важно есть у вас специальная обувь для танцев или прекрасный бальный костюм, вы парите и творите одновременно. Только так рождаются настоящие шедевры флористики. Жаль, только век цветов не долог, но человеческая память готова хранить столь прекрасные моменты долгие годы.
Но, если вы работаете над страстным, умопомрачительно привлекательным и неудержимо жаждущим букетом вам скорее необходимо примерить костюм и обувь для стриптиза или представить себя в роли восточной обольстительницы. И только когда вы проникнитесь этой ненасытной страстью вожделения, тогда к вам в руки попадут все те цветы и вспомогательные элементы, которые в совокупности дадут требуемый взрыв страсти и жажду желания.



Цветок – это искусство от природы, а флористика – от человека


Флористика относится к декоративно-прикладному искусству, так кА здесь создаются не только букеты или цветочные композиции, но и различные панно и коллажи из живых, тщательно высушенных особым способом или искусственных цветов и вспомогательных материалов. В качестве последнего обычно используют ягоды, грибы, листья, мох и тому подобное.


Современная флористика развивается в трех направлениях:

• Декоративное.
• Вегетативное.
• Форма-линейное.


Но эти типы аранжировки скорее условность, чем обязательность и незыблимость искусства флористики. Ну, подумайте, как можно уловить красоту цветка, следуя строгим правилам ранее разработанных методик и ограничений. Искусство – это перво-наперво умение, желание и возможность летать, парит, и создавать истинные шедевры. «Загнать» флориста в рамки общепризнанных классических канонов, это то же самое, что заставить танцевать вальс или танго, не применяя шикарный костюм или обувь для танцев. Это одинаково абсурдно.


Любое искусство во все времена славилось именно необычными неожиданными и совершенно непохожими на общепринятые стереотипы и штампы шедеврами. Эти создания были способны тогда и продолжают удивлять сегодня (по прошествии нескольких сотен лет) как обывателей, так и настоящих ценителей и экспертов. Поэтому природу любого искусства определяют как «самой неуловимой из всех загадок человеческой культуры».


А тут перед вами прекраснейшие создания природы – это цветы. Поэтому сравнить цветы можно только с мелодичной музыкой или прекрасной молодой девушкой. Девушка же может показать себя только в танце, так как «блеснуть природным умом» еще не позволяет стыдливость и пугливость на первых порах перехода из юности во взрослый мир.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.