строим дачу




Почему выбирают...
Почему выбирают...
Как выбрать...
Мастерская...
Особенности выбора...
Рулонные шторы для...
Изготовление...
Мобильные стенды Ролл Ап
Межкомнатные...
Обои для стен –...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Столешницы для кухни
Магазин Отто
Товары для рукоделия
Жалюзи LDstyle
Выбираем светильники
Услуги дизайнера при...
Подробнее о контрактах
Швейцарские часы...
Посуда люминарк
Комплексное...


 
Интерьер
 

Лестницы из массива, что выбрать

Лестницы из массива, что выбратьДеревянная лестница для дачи. Компания «Арт-Стиль».


Лестница в доме становится главным украшением интерьера, привлекая к себе восхищенные взгляды, она величественно возвышается над всеми остальными предметами интерьера. Но красота и изящество не является ее главной характеристикой – в первую очередь это, конечно,  безопасность  и удобство при эксплуатации.


Лестницы бывают разными - стандартными, изготовленные из простых элементов и эксклюзивными, разработанными на заказ по индивидуальному проекту. Бывают на вид массивные или легкие, будто парящие в воздухе - без видимых опор и со стеклянными ступенями. Надежность бетона, элегантность дерева, изящество художественной ковки и невесомость стекла могут удачно сочетаться в одной конструкции, превращая лестницу в настоящее произведение искусства.


Но в этой статье мы затронем самый классический материал, используемый испокон веков при изготовлении лестниц - это дерево. Дерево - это экологичный, натуральный материал, который имеет уникальное свойство оптимизировать влажность в помещении. Более того, дерево обладает повышенным коэффициентом трения (в отличие  от стелка, плитки, металла, камня) - что  является несомненным плюсом, в вопросе безопасности и удобстве эксплуатации лестницы.


При выборе лестницы опираются на высоту помещения, предполагаемое местоположение и на площадь территории.  Самые распространенные – маршевые лестницы.  Различают прямые и поворотные марши. Если высота помещения невысока, то тогда устанавливаются прямые маршевые лестницы.  При количестве ступеней более десяти, несколько прямых маршей соединяют промежуточными площадками. При ограниченной площади лучше заказать изготовление лестниц поворотных – в зависимости от угла поворота они могут быть четвертьоборотными, полуоборотными и круговыми (винтовыми). Винтовые лестницы не отличаются удобством в эксплуатации. Они, как правило, играют роль вспомогательных, в сочетании с прямыми маршами и дополнительными площадками.


Интересны конструкции консольных лестниц и лестниц на больцах – они устанавливаются вдоль стены, при этом одна часть ступени как бы утопает в стене, придавая всей конструкции легкость и невесомость. Но если консольные лестницы не имеют под собой опоры, создается ощущение, что ступени как бы висят в воздухе, то ступени у конструкций на больцах с другой стороны крепятся к перилам, с помощью специальных металлических болтов, тяж, опор.


Если вы хотите повторить необычные изгибы стены или просто нестандартную "извилистую" конструкцию, то лучше всего подойдет хребтовая лестница. Ее особенность в том, что ступени последовательно вставляются одна в другую, позволяя принимать самые причудливые формы. Опорой для нее, как и для маршей служит центральный косоур.


Для изготовления лестниц используются различные виды древесины – так ценными породами являются дуб и бук, более экономичными – клен, ясень, лиственница и береза, самым доступным материалом - сосна.  Традиционно большой популярностью пользуются деревянные лестницы из массива дуба. Эта порода отличается своей прочностью и долговечностью,  не меняет показатели влажности, и отличается насыщенным цветом и красивой текстурой. Перила лестницы можно сделать самой необычной формы и  украсить изысканными резными элементами, художественной ковкой или вставками из стекла.


Определиться с местом для лестницы желательно еще на этапе проектирования дома. Сегодня на рынке присутсвует огромное количество готовых конструкций, но только изготовление лестниц на заказ по индивидуальному проекту позволит подобрать самый оптимальный вариант  с учетом конструктивных особенностей дома или дачи, который идеально впишется в интерьер и станет предметом гордости их обладателей. 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.