Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Выращиваем горох
 
Методы транспортировки обмолоченного горошка (часть 2)

Транспортировка горошка в цистернах с водой. Для транспортировки используют в основном стандартные цистерны емкостью 3,6 куб. м, установленные на автомашины ЗИЛ-150 с углом наклона в сторону разгрузочного люка около 5°. В цистерну заливают определенное количество воды, машину взвешивают, а затем засыпают горошек. После этого цистерну вновь взвешивают и отправляют на завод для переработки с оформленным на продукцию документом.

Иногда для транспортировки используют специальные тележки-цистерны емкостью 2 куб. м, поставляемые из Венгерской Народной Республики. Вес цистерны-тележки 450 кг. Опыт показал, что тележки-цистерны лучше устанавливать по две на автомашину. При транспортировке горошка с водой происходит выщелачивание питательных веществ. Скорость и величина выщелачивания зависят от температуры воды, соотношения зерна и воды, от количества битых зерен и продолжительности транспортировки.

Для уменьшения нагревания цистерну укрывают тепловым изоляционным материалом. Охладить воду можно путем добавления к ней пищевого льда. При перевозке горошка в цистерне с водой в соотношении 1:1 горошек весом 1300 кг занимает объем в стандартной цистерне 1,8 куб. м; такой же объем занимает и вода. В этом случае в цистерне емкостью 3,6 куб. м, установленной на автомашине ЗИЛ-150, перевозят за один рейс всего 1300 кг горошка. С увеличением объема горошка уменьшается объем воды в цистерне. Это отрицательно сказывается на качестве горошка, так как вода быстро нагревается, увеличивается обсемененность горошка вредными микроорганизмами, затрудняется разгрузка цистерны.

К недостаткам этого способа транспортировки относятся нерациональное использование транспорта и выщелачивание питательных веществ из горошка. В молодом зеленом горошке в зависимости от сорта содержится 1,1—6,2% лизина, 0,1—1,4% цистина, 0,72—0,84% тирозина, 2,86—3,21% аргинина, 0,5—0,7% гистидина, 0,25% триптофана и другие жизненно важные аминокислоты. Некоторые из них легко растворимы в воде, а в целом водорастворимые фракции белка горошка составляют свыше 50%. Водой легко вымываются сухие вещества, сахара, витамины. Разрушается частично хлорофилл, что ведет к изменению цвета горошка (обесцвечиванию).

Начало: Методы транспортировки обмолоченного горошка (часть 1)

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.