Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Выращиваем горох
 
Изменение химического состава зеленого горошка при транспортировке

Как видно из данных таблицы, при транспортировке обмолоченного зеленого горошка в цистернах с водой теряется больше питательных веществ, чем при перевозке в ящиках. Потеря сахаров у сорта Скороспелый мозговой 199 (от первоначального содержания в зеленом горошке) при транспортировке в цистернах с водой составила 13,1%, а в ящиках 6,2%; витамина С соответственно 28 и 7,7%; сухих веществ 3,6 и 1,2%.

У сорта Ранний консервный 20/21 потери составляли: сахаров при транспортировке в цистернах с водой 15,3%, в ящиках 3,7%; витамина С соответственно 25,9 и 11,8%; сухих веществ 3,6 и 0,8%. У сорта Превосходный 240 потери составляли: сахаров при транспортировке в цистернах с водой 10,1%, в ящиках 1,2%; витамина С соответственно 22,5% и 3,7%; сухих веществ 3,2% и 0,9%.

Как показали исследования, при перевозках по плохим дорогам колебание воды в цистерне увеличивается, что приводит к интенсивному перемешиванию горошка и большему выщелачиванию питательных веществ. При существующей системе разгрузки в цистерну с горошком непрерывно под большим давлением подается вода. Это ускоряет разгрузку, но и способствует дроблению горошка и ухудшению его химического состава.

Обнадеживающие результаты были получены при перевозке обмолоченного горошка в ящиках, установленных в рефрижераторе с холодильной установкой. Температура в этом случае поддерживалась на уровне 4—5°С. Этот способ удобен при перевозках с дальних обмолоточных пунктов. Следовательно, исследования, проведенные в течение нескольких лет, подтвердили целесообразность повсеместного внедрения транспортировки горошка в ящиках.

Особенно важно широко внедрять этот способ сейчас, когда в колхозах и совхозах сырьевых зон консервных заводов строятся стационарные обмолоточные пункты и утверждается прогрессивная форма взаимоотношении между хозяйствами и консервными заводами. Это позволит лучше использовать кадры, рабочих и транспорт, получать сырье хорошего качества и, следовательно, увеличивать выработку консервов.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.