строим дачу




Как правильно...
Правильно отдыха на...
Советы по...
Покупка садовой техники
Особенности создания...
Как выбирать кофе
Как выбрать камин...
Инкубаторы
Снять дом на...
Дачные дома под ключ
Найден 100%-ый...
Виды газификации...
Умягчители воды
Откачка канализации
Практичность и...

Строим дачу




Дачное хозяйство за...
Техника для уборки снега
Охранные системы для...
Идеи для дачи своими...
Шторы для беседок и...
Что должно быть на даче
Делаем из дачи...
Автономная...
Купить дачную бытовку
Коттеджный посёлок...
Забор из профнастила...
Все для загородного...
Роспись сантехники...
Компания РУФ Монтаж...
Клетки для кроликов

Строим дачный дом

лекарственные растения




Что собой...
Квартирный переезд
Вентиляция дома
Земляные работы
Строительные бытовки
Дачная мебель
Купить сауну
Инструкция по...
Установка кондиционера
Автоматические ворота
Металлические двери...
Кованые заборы
Пластиковые окна Rehau
Для чего...
Дома из бруса...

Как посторить дачный дом




Крыша из металлочерепицы
Доставка воды
Решетки на окна
Мобильный...
Профнастил оптом
Загородный домик в...
Бордюрный камень
Потрясающий...
Выбор душевой кабины
Дизельные генераторы
Домашний очаг
Теплицы
Разведение кроликов
Канализация для коттеджа
Канализация...

 
Дачный ответ
 

Канализация загородного дома

Некоторые люди с опытом довольно часто говорят такую фразу «Где нет канализации, там нет цивилизации». Кому-то она может показаться забавной. Но это только на первый взгляд. Мечтая о загородном доме, человек думает о тишине и покое на лоне природы. Но когда ко всему это прибавляются удобства на улице, то вся идеалистическая картина проживания за городом в один миг рушится. О комфорте в загородном доме, в котором удобстве находятся на улице, можно не говорить. Его просто нет. Чтобы обеспечить себе комфортные условия проживания за городом, многие люди, которые собираются строить дом, задумываются об устройстве автономной канализации.

Сегодня автономная канализация загородного дома просто необходима, поскольку только в этом случае про такое жилище можно сказать, что оно относиться к числу цивилизованного. Стоит сразу же отметить, что не всегда нужно возводить индивидуальные канализационные системы. Если в поселке, в котором вы будете строить свой будущий коттедж, имеются централизованные канализационные сети, то проще всего подключиться к ним. Данное решение является наиболее простым, а, кроме того, менее затратным.

Канализация загородного дома


Другим вариантом, который отличается своей надежностью, является возведение накопителя. Обычно в качестве него выступает обычная емкость, которую никак нельзя считать системой очистки. Ранее в качестве накопителя выступала обычная выгребная яма, в которой хранились жидкие бытовые отходы. По мере наполнения ямы они вывозились АС-машиной. Производить разгрузку такой ямы приходиться довольно часто. Поэтому данный вариант является довольно дорогим в эксплуатации.

Остается единственный вариант – локальная система очистных сооружений, которая имеет и другое название автономный септик. В основе принципа работы такой системы лежит работа полезных микроорганизмов, посредством которых происходит минерализация органических веществ и жидких отходов. Благодаря им происходит их переработка в неорганические. Эти бактерии содержат в себе сточные воды. Однако их можно специально загружать в системы очистки. В естественных условиях процессы усвоения органики протекают в водоемах и почве. В почве данный процесс происходит без участия кислорода. Посредством кислого и метанового брожения происходит разложение белков, жиров и углеводов на простейшие минеральные соединения. В воде данный процесс протекает при непосредственном участии в нем кислорода. В его ходе образуется активный ил.

Системы очистки, в основе работы которых лежат способности почвы и водоемов объединены в отдельный класс, который носит название био септик. В число таких сооружений входят поля фильтрации, а также биопруды. В первом случае происходит распределение жидких отходов по участкам с проницаемым грунтом. Их очистка происходит через почву. Устройство биопрудов производят для окончательной доочистки сточных вод. Стоит заметить, что используют их только в теплый период времени года. Связано это с тем, что чем ниже температура воды в водоеме, тем медленнее протекают процессы биологического окисления.

В основе работы искусственных систем очистки лежат те же процессы, что протекают в естественных условиях. Однако в сооружениях данного типа они более интенсифицированы. Поскольку условия для протекания процессов в данных системах более оптимальные, то процессы очистки проходят гораздо быстрее. Само по себе локальное очистное сооружение представляет собой один из вариантов биопруда, который был подвергнут серьезной модернизации.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.