строим дачу




Как выигрывать в...
Активный отдых
Виртуальные игровые...
Как играть в Вулкан?
777 слот игровые...
Лучшие азартные игры...
Возможности...
Как выиграть деньги...
Преимущества...
Как играть в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как распознать альфонса
Как подготовиться к...
Косметика:...
Правила покупки...
Частные коллекции звёзд
Как правильно...
Как найти хорошую...
Свадебные платья
Лотерея с реальным...
Застёжка святого Петра


 
Интересно знать
 

Автономная канализация для дачи, коттеджа

Проблема отведения и очистки сточных вод при эксплуатации дачных участков и загородных домов, не имеющих собственной канализации, является одной из насущных проблем для владельцев. До сих пор функции канализации выполняли небезызвестные выгребные ямы, откуда использованные сточные воды попадали прямо в почву, загрязняя её.

Разработка и появление локальных канализационных систем позволила осуществить очистку и обеззараживание сточных вод с дальнейшим отведением в почву.

Автономная (локальная) канализационная система состоит из нескольких элементов:

- очистное сооружение или септик;

- сеть канализационных труб, подводящих сточные воды к очистному сооружению;

- фильтрационная система, предназначенная для окончательной очистки стоков.

Очистное сооружение или септик используется на первом этапе очистки сточных вод. Очистной бак (септик) выполнен из пластика в виде большой ёмкости. Внутри бак разделен на несколько частей, где наряду с механической очисткой вследствие оседания частиц, происходит антибактериальная обработка сточных вод. Биологический очищающий препарат состоит из бактерий и дополнительных веществ (дрожжей, ферментов и энзимов), что позволяет увеличить скорость разложения органических соединений сточных вод в несколько сотен раз. Сочетание механической и биологической видов обработки позволяет очистить и обеззаразить сточные воды на 70-80%, что является прекрасным показателем.

Однако остаток вредных веществ (около 20-30%) в сточных водах не является достаточным основанием для окончания процесса очистки. Именно поэтому, прошедшие первичную обработку сточные воды направляются на доочистку в дренажную фильтрационную систему. Функции этой системы водоочистки могут выполнять дренажное поле, фильтрующие колодцы или фильтры на основе песка и гравия. В ходе остаточной доочистки стоки очищаются на 95-98%, что позволяет классифицировать их как очищенные для безопасного отведения в почву. Незначительный остаток органических соединений сточных вод поглощают и разлагают бактерии, содержащиеся в почве.

При выборе модели автономной канализации для дач и загородных домов, следует учитывать целый ряд таких факторов как количество проживающих человек, предполагаемый объём сточных вод, характер проживания (сезонный или постоянный), уровень грунтовых вод, особенности ландшафта данной местности.

При грамотном расчёте, установке и эксплуатации, автономная (локальная) канализация имеет ряд преимуществ:

- долговечность в использовании, благодаря простому автоматическому управлению без использования электрических приборов и электроники;

- быстрая окупаемость при условии экономного расходования воды;

- длительный срок службы очистного оборудования и канализационных труб.

Локальная канализация для коттеджей имеет несколько особенностей, связанных с очищением большего количества сточных вод. В данном случае необходимо использовать септики, объёмом 5-10 метров кубических, а для более эффективной очистки оборудовать систему двумя септиками, в один из которых попадают стоки из душевых, ванн и умывальников, а во второй – стоки из туалетов. А если речь идет о коттеджных поселках, то можно использовать и промышленные биореакторы для 100%-ной очистки поверхностных и хозяйственно-бытовых стоков. 

Если автономная локальная канализация для дач и небольших загородных домов может производить только очистку сточных вод механическим способом (без бактерий), то для коттеджных посёлков использование биологической очистки обязательно, так как значительно сокращает площадь септиков и ускоряет процесс очистки во много раз.

Расчёт и монтаж локальной канализации производят специалисты, самостоятельная установка довольна сложная и может значительно снизить качество работы системы.


Этот материал подготовлен при поддержке сайта Alta-T.ru - строительство очистных сооружений сточных вод для коттеджных поселков.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.