строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Септик с системой очистки воды

Септик с очисткой воды: как выбрать, какой купить?


Септик выбирается, прежде всего, по рабочим параметрам пикового и суточного сброса. Либо в зависимости от того, сколько человек агрегат сможет обслужить.


Например, в устройствах Юнилос в названии модели сразу обозначается количество человек. Если предполагаются большие спросы воды (частые стирки, ежедневные ванны и т.п.), то тогда следует делать поправку, чтобы агрегат мог перерабатывать суточные объемы без каких-либо затруднений


Септик с системой очистки воды

Для выбора системы очистки сточной воды большое значение имеет вид грунта.


Есть на участке грунт не обводненный и песчаный, то самый оптимальный способ – установка септика с полем поглощения. Иными словами, после очистки канализационные стоки будут уходить в грунт. Чтобы стоки фильтровались быстро и в течение длительного времени, рекомендуется применять «поле фильтрации», площадь которого составляет не менее 5 кв.м. Колодец из железобетонных метровых колец, который часто применяется в качестве фильтрующего, не имеет достаточную скорость фильтрации. Если произойдет заливание дна колодца, то его спустя несколько лет придется чистить или вырыть рядом еще один.


Для канализации самым удобным грунтом является неводонасыщенный песок. Если участок расположен на песке, то можно купить септик любого типа и использовать любую систему очистки стоков. Если участок расположен на глинистой почве, то есть несколько методов утилизации стоков:



  • Грунтовая доочистка;

  • Сборная емкость;

  • Монтаж биологической глубокой очистки.


Сборная емкость – изготовленная из металла, бетона или пластика емкость, которая необходима для накопления сточных бытовых вод с их последующим извлечением при помощи ассенизационной машины. Пластиковые и металлические емкости требуется утяжелять, чтобы предотвратить их всплытие. Достоинства емкостей – энергонезависимость и экологичность. Недостатки – некомфортно психологически пользоваться водой, постоянно думая о переполнении емкости и вызове ассенизационной машины.


Грунтовая доочистка требуется при применении обычных септиков, в которых сточная вода очищается только на 50-70% и нуждается в дополнительной очистке. Для этих целей выкапывается котлован, заполняемый фильтрующим материалом (песок, щебень). Просачиваясь через песок, вода проходит дополнительную механическую и бактериальную очистку, собираясь в дренажном колодце. Оттуда ее откачивает насос в ливневую канаву или на грунт. Достоинства – простота схемы канализации и септика. Недостатки – большая занимаемая площадь, на которой нельзя строить постройки и сажать деревья.


Монтаж биологической очистки Юнилос, Астра или Топас – это современные установки с аэробным принципом действия. Очистка воды с помощью этих устройств позволяет достичь показателя в 98%. Кроме того, вода после очистки сразу может быть выброшена на поверхность. Достоинства – простота монтажа, компактность, возможность установки в любой части участка. Недостатки – энергозависимость, ограничение по залповому сбросу.


Для монтажа канализационной системы самым сложным решением будет обводненный грунт. В этом случае нецелесообразно делать переливной септик с доочисткой, потому что нужно будет дренировать всю площадь участка, что ненадежно и невыгодно, т.к. при необходимости ремонта дренажного элемента, будет прекращена работа системы канализации. Если будет производиться монтаж сборной емкости из металла или пластика, то это станет причиной больших затрат на организацию предотвращения всплытия. Если емкость сделана из бетона, то будет проблематично добиться гидроизоляции. При высоком уровне грунтовых вод лучше всего свое внимание обратить на установки биологической очистки.


Информация предоставлена компанией "Бурсервис-Тюмень" - http://na-vodu.ru



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.