строим дачу




Ландшафтный дизайн и...
История гриль...
Современные...
Очистка дачных туалетов
ООО «Агроком» –...
Удобрение клубники...
Как правильно купить...
Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Мятлик луговой
Где приобрести...
Как сделать колодец...
Электротележка для...
Как правильно...
Где приобрести...
Огород дома – это...
ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...


 
Зеленый участок
 

Дезинсекция от компании Санита-С

Дезинсекция от компании Санита-С.


Уничтожение разных видов насекомых.


Соседство с насекомыми для человека крайне нежелательно. Блохи, клопы, комары, а также некоторые другие насекомые служат переносчиками опасных инфекций. Мухи и тараканы способны вызывать у людей аллергические реакции, всевозможные пищевые отравления и глистные инвазии, поэтому борьба с насекомыми должно вестись планомерно и систематически.


Понятие дезинсекции.


Дезинсекция - комплекс мер по уничтожению насекомых. Принято различать два основных типа дезинсекционных мероприятий.


Профилактическая дезинсекция. Действия направляются на предупреждение вспышки опасных инфекций и создание неблагоприятных условий для размножения опасных насекомых.

Важно проводить систематическую уборку помещения и прилегающих территорий, своевременно чистить канализационные трубы, вовремя устанавливать специальные сетки на вентиляционные отверстия. Для своевременного обнаружения нежелательных насекомых устанавливаются контрольные боксы с клеевыми пластинами.


Истребительная дезинсекция. Делится на очаговую текущую и заключительную обработку. Специалисты СЭС разработали комплексы мероприятий по дезинсекции помещений и уничтожению насекомых различными способами: от использования ультразвука до обработки поверхностей горячим паром, биологическими и химическими препаратами.


Зачем бороться с тараканами?


На первый взгляд может показаться, что тараканы не способны причинить какого либо вреда кроме порчи продуктов. К сожалению, это не совсем так. Соседство с этими насекомыми может доставить большие проблемы.


Тараканы способны переносить на своих лапках более 50 видов болезнетворных микроорганизмов: от вируса гепатита и возбудителя туберкулеза до всевозможных кишечных инфекций и яиц глистов.


Вспомните: в поисках пищи тараканы залазят в мусорные контейнеры, в канализацию, где микробы просто кишат. Эти же насекомые ползают по продуктам, кухонному столу, белью, посуде и везде оставляют грязь, следы своих выделений и частички хитина. Попадая в воздух, эти выделения вызывают аллергическую реакцию в виде кожного зуда, сыпи, чихания и слезотечения. Особенно ярко эти реакции проявляются у маленьких детей и у чувствительных людей.


Справедливости ради нужно сказать, что наличие в доме тараканов - не всегда признак нечистоплотности хозяев. Эти насекомые легко перемещаются на большие расстояния и очень быстро плодятся. Несколько случайно попавших в дом тараканов уже через несколько недель образуют огромную колонию, справиться к которой будет сложно.


Тараканы.


Если вы обнаружили на своей кухне следы присутствия тараканов, нужно принимать срочные меры: провести генеральную уборку, обработать все щели и места скопления насекомых инсектицидными препаратами - их можно найти в специализированных магазинах. В многоквартирном доме справиться с насекомыми значительно сложнее, поэтому для борьбы с ними лучше сразу вызывать специалистов.


Как выглядит таракан


Клопы.


Клопы относятся к группе кровососущих паразитов, куда входят также блохи, клещи, комары. Эти насекомые служат переносчиками опасных инфекций: лепры (проказы), туляремии, туберкулеза, болезни Чагаса и пр. Слюна клопа, попадая при укусе в рану, нередко вызывает сильную аллергическую реакцию: от покраснения на коже, зуда и жжения до анафилактического шока.


Домашние клопы ведут ночной образ жизни. Днем они прячутся в щелях стен, в складках постельного белья, в обивке мебели. С наступлением темноты паразиты вылезают из своих укрытий и нападают на человека, ориентируясь на тепло его тела. Колония клопов способна превратить в кошмар жизнь тех, кто проживает в зараженной квартире.


Самостоятельно справиться клопами практически невозможно - они чрезвычайно живучи, при неблагоприятных условиях способны надолго впадать в спячку. Только продуманный комплекс мер по дезинсекции помещения и мебели в нём с проведением контрольной обработки способен очистить помещение от этих паразитов.


Как выглядит постельный клоп


Муравьи.


На первый взгляд может показаться, что эти неутомимые труженики - муравьи никак не могут помешать человеку. Живут себе в муравейнике, занимаются своими делами и не обращают на людей никакого внимания.


Все это так, вот только нередко муравьи строят свой дом прямо внутри нашего жилища. Как вам такое соседство? Вряд ли кому-то нравится, что насекомые разгуливают по квартире, спальне, кухне, портят продукты, да еще и больно кусаются.


Нередки случаи, когда муравьи селятся даже в небоскребах, что уж говорить о загородных домах и дачах? Ползая по дому в поисках пищи, они, как и тараканы, переносят на своих лапках возбудителей опасных инфекций, а их укусы вызывают дискомфорт и аллергию.


Бесконтрольное размножение муравьев в саду тоже не приносит ничего хорошего. Они разводят на растениях опасного вредителя - тлю, чтобы лакомиться ее сладкими выделениями, а страдает от этого урожай. Вот поэтому людям и приходится избавляться от таких бесцеремонных соседей, используя для этого все доступные способы дезинсекции.


Как выглядит рыжий муравей


Блохи.


Как и клопов, домашних блох можно обнаружить в любое время года, но особенно активизируются они в весенне-летний период. В благоприятных условиях численность этих насекомых увеличивается в геометрической прогрессии. Вылупившись из яйца, насекомое уже через 1,5-2 недели превращается во взрослую особь, готовую к воспроизведению потомства.


Особенно страдают от блох домашние и дикие животные, да и человеку приходится несладко - укусы этих паразитов довольно болезненны. Кроме того, блохи служат переносчиками опасных болезней: нескольких видов геморрагической лихорадки, туберкулеза, саркопсиллеза и пр. Нередко блохи оказываются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов - например, крысиного цепня.


Избавиться от паразитов не так-то просто. Для этого придется:



  • постирать одежду, шторы, белье;

  • тщательно выбить все одеяла, подушки и матрасы, просушить их на солнце;

  • обработать моющим средством ковры, паласы, мягкую мебель, пропылесосить или хорошенько выбить их;

  • обработать все гладкие поверхности дезинфицирующим средством.


Для уничтожения колоний блох в подвалах лучше вызывать специалистов. Наилучший эффект дает сезонная дезинсекция всех помещений с обязательной контрольной обработкой через 2 недели.


Как выглядит блоха


Комары.


Многие недооценивают вред, который способны причинить эти насекомые. Между тем они не только мешают полноценному отдыху, раздражая своим жужжанием, но и переносят опасные вирусные и паразитарные заболевания, в их числе:



  • туляремия;

  • некоторые виды тропических лихорадок;

  • гельминтозы;

  • другие редкие болезни. Многие из них проявляются лишь спустя некоторое время после укуса комара, что затрудняет диагностику и лечение.


Укусы комаров вызывают сильный зуд и местное раздражение, аллергические реакции на коже.


Особенно много этих насекомых в тенистых лесах, вблизи водоемов и болот - там развиваются личинки комаров. Активизируются они с наступлением темноты, когда спадает жара. Вылетая из своих укрытий, комары ищут свои жертвы, ориентируясь на тепловые излучения их тел. В летнее время найти укрытие от кровососов очень сложно.


Способы защиты от комаров.



  • на окна и двери установить москитные сетки;

  • в помещении использовать электрофумигаторы, спреи.

  • отправляясь на природу, надевать плотную одежду и обувь, головной убор, наносить на кожу репелленты.


Чтобы побороть комаров на большой территории, необходимо проводить профилактические обработки водоемов, парков, влажных подвалов. С этим успешно справляются специальные санитарные службы.


Как выглядит комар


Клещи.


Опасность иксодовых клещей в том, что они переносят от грызунов и диких животных такие заболевания, как:



  • клещевой энцефалит;

  • сыпной и возвратный тиф;

  • геморрагические лихорадки;

  • боррелиоз.


Активизируются клещи в период с апреля по ноябрь, пик их активности приходится на май - июнь. Чтобы обезопасить парки и зоны отдыха, компания "Санита-С " проводит сезонную обработку таких территорий. Для этого используются специальные сертифицированные препараты, современное оборудование и надежные средства защиты.

Только комплексный подход к дезинсекции позволит на длительный срок избавиться от нежелательных насекомых. Позвоните нам, чтобы получить подробную консультацию специалиста.


Как выглядит клещ


Дезинсекция в коттеджах


Как должна проводиться дезинсекция в загородных домах.


Если на тропу войны с насекомыми выходят квалифицированные специалисты, будьте уверены, что все «противники», вызываемые дискомфорт проживания в коттедже и даже опасность для здоровья человека, исчезнут раз и навсегда.

Для этого может использоваться один или одновременно несколько методов дезинсекции:


Механический (пылесосы, липкие ловушки для тараканов, ленты для мух, зарубежные специалисты даже используют полистиреновые шарики, которые в воде уничтожают личинок комаров).

Физический (установка ультрафиолетовых ловушек, использование высокой или, наоборот, низкой температуры).

Биологический (использование бактерий, вирусов, грибов, круглых червей, других насекомых; этот метод реализуется крайне редко).

Химический (применение специальных препаратов – чрезвычайно опасных, высокоопасных, умеренно опасных и малоопасных для здоровья человека и домашних животных; компанией «Санита-С» дезинсекция в коттеджах осуществляется с использованием наиболее щадящих веществ: дустов, смачивающихся порошков, микрокапсулированных эмульсий и суспензий, гранулированных инсектицидов, отравленных приманок и т. д.).


Средние размеры насекомых колеблются от 3 до 20 мм. Соответственно, возникает вопрос: неужели проживание в коттедже с такими мелкими соседями может привести к тому, что человеку будет тесно в доме? Ответ, конечно же: «Да», особенно если речь идет о целых колониях насекомых, которым под силу даже выжить хозяев из собственного жилья, например, если реь идёт о деревянном доме и о жуке-короеде. Не допустите этого, вовремя проводите дизенсекцию своего жилища.


Санита-С - Дезинсекция


Наш сайт: https://sanita-s.ru/

Звоните и заказывайте услуги по дезинсекции: +7 (495) 543-50-13.

Мы работаем по Москве и Московской области.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.