строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Когда режутся зубки…

Малыш в доме – это всегда радость, запах молока, счастливые лица родителей. Но и хлопот тоже прибавляется, ведь ребенок рождается совершенно беспомощным. Родителям предстоит пережить бессонные ночи с болями в животике, мелкие капризы, простуды. Настоящими хлопотами для родителей, и настоящим стрессом для ребенка является прорезывание молочных зубов.

Ребенок становится беспокойным, капризным, часто плачет, может отказываться от пищи, любой предмет тянет в рот. Могут сопутствовать такому состоянию повышенная температура тела и даже понос. Десна у малыша разбухают и очень болят.

У детей зубы прорезываются парно. За 2-3 недели до появления зубчика может появиться шишка, наполненная синюшной или прозрачной жидкостью. Бояться не стоит, это не воспаление, и не патология. Это нормальный процесс. Однако следить за прорезыванием зубов необходимо, чтобы не упустить осложнения.

Когда режутся зубки…


Чаще всего прорезываются нижние зубы, а потом верхние. Не стоит вмешиваться в естественный процесс и помогать «дедовскими» способами прорезать ребенку зубы ложкой или кусочком сахара. Можно повредить не только зубы, но и кость, еще и занести инфекцию. Во время прорезывания зубов, ребенку не стоит давать слишком твердые баранки, хлебные корки, твердое печенье и бублики. Слишком твердая еда тоже может повредить десна и зубы.

Время прорезывания зубов у каждого ребенка проходит индивидуально. Но к 3 годам, малыш имеет уже все молочные зубы. А к 6 годам, может чуть-чуть позже, молочные зубы замещаются постоянными.

Прорезывание зубов у детей мучительный процесс. Существует несколько способов облегчить боль. Эти препараты безвредны и на здоровье малыша не влияют. Большинство препаратов, гелей для десен содержит лидокаин и разные экстракты трав, имеют успокаивающее и обезболивающее действие: это холисал, мундизал, калгель, камистад, дентинокс и другие. Однако стоит в этом случае исключить аллергию. Удобность применения геля в том, что его нет надобности использовать систематически. Можете использовать тогда, когда ребенку болит. Если не болит, можно десна не мазать. Но и не переусердствуйте. Часто гели применять нельзя, это может вызвать привыкание.

Во всяком случае, назначать препараты самостоятельно не стоит. Покупать какой-либо из гелей для облегчения симптомов прорезывания молочных зубов только после назначения врача. Ведь главное правило в таком случае – не навреди!


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.