Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Протезирование зубов при отсутсвии одного и несколько зубов

Далеко не все люди понимают всю важность протезирования зубов. Потеряв когда-то, по тем или иным причинам зубы, лишь единицы стремятся восполнить эту потерю. На сегодняшний день есть самые различные методы протезирования зубов, начиная от съемных протезов и заканчивая имплантами.


По своим показателям имплантаты, конечно же, стоят на первом месте. Но у них имеется один большой недостаток, это их стоимость, в результате чего далеко не каждый может себе их позволить. Но если учесть, что имплантаты, в отличие от коронок, мостовидных и съемных протезов, делаются на всю жизнь и со временем их не надо менять, то с финансовой точки зрения, идет приличная экономия денег. Так же большим плюсом является то, что при установке импланта не нужно обтачивать и депульпировать соседние зубы, как, например, при установке мостовидного протеза.


На втором месте находятся мостовидные протезы. Стоит отметь, что для того, чтобы установить мостовидный протез, необходимы определенные условия, которые зависят в первую очередь от группы потерянных зубов. Хотелось бы уделить внимание концевым дефектам, то есть отсутствию седьмых и шестых зубов. Раньше, при такого рода дефектах, устанавливали так называемую консоль, которая представляет собой мостовидный протез с односторонней опорой. Сегодняшняя стоматология, отказалась от такого протезирования. Обусловлено это тем, что шестые и седьмые, это самые крупные, жевательные зубы. Они несут на себе основную жевательную нагрузку. При их отсутствии и замещения консолью, основной опорой являются четверки и пятерки, другими словами премоляры. Таким образом, эти зубы, помимо своей нагрузки, берут на себя огромнейшую нагрузку основных жевательных зубов, в результате чего идет их калосальная перегрузка. В итоге, со временем , опорные зубы не выдерживают, расшатываются под действием своеобразного «рычага» и выпадают. Поэтому, концевые дефекты необходимо протезировать либо имплантатами, либо различными съемными и частично-съемными протезами.


Ну и на третьем месте, располагается съемное и частично-съемное протезирование. Не самый плохой метод, а иногда даже единственно возможный.


Очень важно понимать, что при потере зубов, нельзя оставлять все как есть. Обязательно нужно протезироваться и желательно в первое время после потери зубов. Так как, если человек определенное количество времени находится без зубов, кость альвеолярного отростка, где, когда то были зубы, атрофируется. Она уменьшается в объеме, так как «не работает». И если человек решит поставить, например, имплантат, то для этого не будет условий. Проще говоря, некуда его будет ставить. В таких случаях необходима костная пластика, то есть наращивание костной ткани, что бы воссоздать потерянный объем. А это как следует дополнительное время и затраты.


Еще один важный момент: при потере зубов, возникает «феномен Попова-Годона». Характеризуется он наклоном зубов в сторону отсутствующего зуба. Так же, например, если отсутствует зуб на нижней челюсти, происходит опущение зуба антагониста вниз, а если на верхней челюсти, то выдвижение нижнего антагониста вверх. В результате, возникают большие сложности при протезировании подобных случаев. И тут уже не важно, чем именно будет замещаться дефект.


Если у Вас не хватает, каких-либо зубов, обратитесь к профессионалу. Подобные услуги оказывает практически каждая стоматологическая клиника. Не тяните, получите хотя бы консультацию по имеющимся у Вас проблемам и их решению.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.