строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Лечение гайморита

Острое воспаление гайморовых пазух относится к тем заболеваниям, при которых не стоит ждать самопроизвольного выздоровления, и лечение гайморита лучше не проводить самостоятельно. Несмотря на то, что признаки болезни достаточно просты и узнаваемы, окончательный диагноз можно поставить только после рентген-диагностики и врачебного обследования.


В начальной стадии заболевание иногда можно вылечить местными противоотечными и антибактериальными препаратами, но чаще всего используются антибиотики. Также возможны хирургические методы и дополнительное использование домашних средств. Прочитайте больше о том, каким бывает медикаментозное лечение гайморита.


Синус-эвакуация или «кукушка»


Этот метод помогает справиться с воспалением средней степени тяжести, однако сейчас он используется нечасто в виду его слабой эффективности. Процедура заключается в промывании придаточных пазух раствором фурацилина. Пациент при этом лежит на спине, в одну его ноздрю помещается катетер, через который вводят раствор, а в другую – отсос. Чтобы жидкость не попала в дыхательное горло, пациенту необходимо в течение всей процедуры произносить «ку-ку», что и обусловило название метода. 


Синус-эвакуация, как метод лечения гайморита, имеет два существенных недостатка. Во-первых, скорее всего, потребуется несколько процедур, поскольку одна редко приводит к должному результату. А во-вторых, после промывания пациент может испытывать выраженную боль в районе носовых пазух.  


Пункция при гайморите


Если по каким-либо причинам прием антибиотиков нежелателен, а воспалительный процесс зашел достаточно далеко, врач может предложить такой метод, как пункция. Это несложная операция, в ход которой доктор прокалывает большой иглой перегородку между носовой полостью и придаточной пазухой, чтобы после с помощью шприца выполнить промывание. Обезболивание производится ватным тампоном с раствором лидокаина. Чтобы предотвратить дальнейшее наполнение пазухи гноем после промывания в нее вводят антибактериальный раствор.


Физиопроцедуры в лечении гайморита


Как правило, физиопроцедуры используются как дополнительное средство лечения гайморита, вместе с антибиотиками и другими препаратами. Воздействие ультрафиолетовыми лучами на полость носа, а также УВЧ на область гайморовых пазух улучшает кровообращение в пораженных местах, способствует лучшему отхождению слизи и тем самым уменьшает воспаление. Источник – сайт «На здоровье!».



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.