строим дачу




Технический паспорт...
Приобрести...
Ребёнок в больнице:...
Удивительная природа...
Квартиры в...
Купить квартиру от...
Продажа таунхаусов в...
Аренда жилья в Ейске
Снять коттедж в...
Складские помещения...
Деловой квартал...
Разместить...
Советы при аренде...
Продажа недвижимости...
Памятка арендатора...

Строим дачу




Как быстро и выгодно...
Всегда большой выбор...
Коммерческая и жилая...
Аренда офиса в ЮЗАО...
Квартира на сутки...
Недвижимость в...
Несколько советов по...
Первичная и...
Новокосино 2 купить...
Аренда в Украине...
Особенности аренды...
Купить хорошую...
Недвижимость в Одинцово
Купить квартиру в СЗАО
Снять квартиру в...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Купить квартиру в...
Cнять квартиру...
Продажа недвижимости
ЖК Новые Ватутинки
Недвижимость России
Элитные квартиры в...
Снять квартиру посуточно
Как правильно сдать...
Агентство недвижимости
Рынок недвижимости
Земельные участки в...
Городской дом -...
Где приобрести...
Игровые автоматы...
Купить лекарства

Как посторить дачный дом




Новостройки Москвы и...
Предварительный...
Продажа недвижимости...
Коттеджные поселки
Квартиры посуточно
Системы безопасности
Дома в Черногории
Рынки облигаций
ЧОО Легион -...
Недвижимость в...
Продажа загородной...
Квартиры в Германии
Акушерство и гинекология
Участки по...
Волжские дачи

 
Все о недвижимости
 

Улучшение пастбищ и сенокосов качественными семенами

Первой причиной отставания кормовой базы от потребностей развития животноводства является низкая продуктивность сельскохозяйственных угодий. А именно, неправильное применение технологий обработки полей и низкое качество семян. Высокопродуктивные семена люцерны или других кормовых культур способны дать высокие показатели урожая при условии применения правильной технологии выращивания. Например: при современной продуктивности природных кормовых угодий на одну корову нужно около 2 га сенокосов и 2-3 га пастбищ, а после улучшения - соответственно по 0,5 га.


Коренное улучшение лугов и пастбищ осуществляется путем осушения переувлажненных земель и болот, уничтожение кустарников, кочек, уборка камней, внесение удобрений (органических и минеральных), известкование кислых почв, посева трав. За счет этих мер не только повышается количество кормов, но и благодаря укрупнению мелкоконтурных участков создаются нормальные условия для уборки урожая.


Обработка почвы, технологические мероприятия


Улучшение пастбищ и сенокосов качественными семенами
Основным направлением коренного улучшения естественных кормовых угодий является мелиорация. Способ осушения земель при этом зависит от конкретных условий. Для организации высокопродуктивных пастбищ целесообразно применять закрытый дренаж, для сенокосов - сочетание дренажа и осушительных каналов, что способствует уменьшению капитальных вложений в мелиорацию.


В комплексе технологических мероприятий большое значение имеет обработка почвы в зависимости от ее плодородия: рациональное сочетание фрезерования, дискование с последующей вспашкой и разработкой пласта, окультуривания почв. Для создания высокопродуктивного травостоя необходимо проводить известкование кислых почв, обеспечивающего выход 10-12 ц. кормовых единиц в расчете на 1 тонну извести на весь 5-6 летний период действия.


Для повышения производительности осушенных земель осуществляют их окультуривания, применяя повышенные дозы органических и минеральных удобрений, известкование кислых почв.


Повышение продуктивности за счет удобрений


Улучшение пастбищ и сенокосов качественными семенами
Удобрения является решающим фактором повышения продуктивности природных кормовых угодий. На удобренных зонах повышается урожайность и улучшается качество травостоя, в нем меньше осоки, ситняка, лютика, щавля и других малоценных растений и более бобовых. Затраты на удобрения лук быстро окупаются дополнительным приростом урожая.


Каждый килограмм внесенного азота обеспечивает рост урожая сена злаковых трав на 20-35 кг. Когда в травостое более 25% бобовых трав, эффективно внесение фосфорно-калийных удобрений из расчета 45-60 кг на гектар.


Для повышения плодородия осушенных минеральных почв применяют торфокришку. Она, кроме того, что улучшает физические свойства почвы, повышает влагоёмкость легких по механическому составу грунтов, предотвращает вымывание внесенных минеральных удобрений. При недостаточном обеспечении хозяйства удобрениями их лучше вносить в первую очередь на осушенных и орошаемых землях, при коренном улучшении (заложенные) кормовых угодий, заливных лугов. Только на фоне внесения удобрений, в частности азотных, по 200-240 кг. / га обеспечивается эффективность орошения.


Известкование как способ улучшить производительность


Важным для улучшения производительности улучшенных кормовых угодий является известкование. На кислых почвах, где удобрения менее эффективно, преобладают малоценные луговые травы. Без известкования травостой на кислых почвах быстро вырождается. Ориентировочные нормы внесения извести составляют:



  • на суходольных лугах с легкими почвами - 2-3 т.;

  • со средними - 3-5 т.;

  • и тяжелыми - 5-8 т.


Известкование улучшает реакцию почвы, условия роста и развития растений, усвояемость ими питательных веществ, позволяет выращивать такие привередливые к реакции почвенного раствора культуры, как сахарная свекла, клевер, люцерна, пшеница, ячмень и другие культуры.


Организация поверхностного или коренного улучшения


Улучшение пастбищ и сенокосов качественными семенами
Одним из направлений эффективного использования естественных кормовых угодий является организация на них после поверхностного (на лугах с большим удельным весом бобовых и злаковых трав) или коренного улучшения (на малопродуктивных пойменных низинных и суходольных лугах с вырожденным травостоем) культурных пастбищ путем ускоренного создания лугов или предварительного выращивания однолетних культур.


Культурные пастбища дают 30-50 ц / га полноценных кормовых единиц при низкой себестоимости. Выпас на таких пастбищах крупного рогатого скота позволяет летом в 2 и более раз снизить себестоимость продукции скотоводства по сравнению с величиной этого показателя зимой. Во многих хозяйствах себестоимость при содержании скота на пастбище является низкой.


Как показывает практика, при урожайности 150-200 ц / га зеленой массы (30-40 ц корм.од.) культурное пастбище из расчета 0,4-0,3 га на одну голову обеспечивает потребность кормов в зеленом корме в течение всего пастбищного периода. Надои 15-18 кг за сутки в этих условиях обеспечиваются без дополнительной подкормки скота концентрированными кормами.


Создание культурного пастбища


При создании культурного пастбища большое внимание нужно уделять правильному подбору трав и смесей кормовых трав. Ученые рекомендуют следующие травы:


В зоне Полесья и Лесостепи



  • из бобовых трав - клевер красный, розовый и белый, люцерну посевную и люцерну желтую, эспарцет и донник белый;

  • из злаковых трав - тимофеевка, костра лугового, костер безостый, ежа сборная, в западных районах - райграс пастбищный, многоукосный и высокий.


В зоне Степи



  • из бобовых трав - люцерну посевную и желтую, эспарцет песчаный и гибридный, донник белый;

  • из злаковых трав - костер безостый, житняк, райграс высокий.


Многочисленные опыты показывают, что простые травосмеси из одного-двух бобовых и двух-трех злаковых компонентов по урожайности не уступают сложными, а при трех -четырехлетнем использовании дают парные смеси. В некоторых хозяйствах есть практика использования травосмесей, включающие один-два вида неплотно кустовых злаков, корневищный злак и один-два вида многолетних бобовых трав. При подборе состава травосмесей нужно в каждом хозяйстве учитывать конкретные условия, включать площади улучшенных лугов в систему луговых севооборотов, определять продолжительность полевого и лугового периодов.


Также особое значение нужно уделять качеству семян трав. Семена должны соответствовать государственному стандарту ГОСТ 2240-93. Не допустимо для высева семена житняка, стоколоса, клевера, люцерны, эспарцета, в котором найдено живые жуки, мухи или личинки вредителей. Согласно ГОСТ 2240-93 семена трав не должны иметь семена карантинные сорняки и возбудителей болезней.


Материал предоставлен: НВК Семена Украины



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.