строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Наведем порядок в камине

Бесспорно, что все, что нас окружает дома, требует тщательного ухода и внимания. Это касается не только живых организмов, но и предметов интерьера. Облицованный кафелем камин не является исключением. Никто не будет спорить, что очаг и дымоход будут бесперебойно работать, если им уделять внимание. Тем более что работа прочищенного отопительного прибора во много раз безопаснее, чем неухоженного и загрязненного. Поэтому одевайтесь в старую ненужную одежду, берите щетки, скребки и чистящее средство и вперед - чистить очаг.

Наведем порядок в каминеБольшое внимание нужно уделить чистке дымохода, делая это не реже раза в год. Если вы давно не пользовались отопительным прибором, то перед его растопкой советуем прочистить дымоход, так как он может быть забит не только сажей, но паутиной и гнездами птиц, что может привести к затруднению выхода дыма и воспламенению внутри трубы.

Чистку дымохода можно проводить следующими способами: с помощью пылесоса, химчисткой или с использованием щеток.

Для прочистки дымохода используют не обычный, а специальный пылесос, при помощи которого через топочное отверстие всасывают сажу из трубы. Такой способ чистки довольно эффективный, но если сажи в дымоходе много, пылесос может не справиться с ней.

Химическая чистка дымохода проводится с помощью специальных химикатов, которые в порошкообразном или жидком виде наносятся на горячий камин, при этом выделяется нетоксичный газ, заставляющий отваливаться сажу от внутренней поверхности дымохода. Правда, сажи должно быть не очень много.

Чистка дымохода щетками – самый грязный, но зато и самый эффективный способ. Если вы решили сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь специальным набором щеток со съемными составными ручками. Из очага нужно убрать незакрепленные части, а также вынести из комнаты все предметы, которые можно легко убрать. Печное отверстие следует закрыть старым покрывалом, прижав его достаточно плотно, затем прикрутите первое звено ручки и введите ее в дымоход над топкой и потихоньку, передвигая ее вверх, присоединяйте звенья ручки одно за другим, действуя таким образом, пока не почувствуете, что щетка вышла наружу. Если наткнетесь на препятствие, то подайте ее назад, а потом снова вверх до тех пор, пока не прочистите засор, только не вращайте щетку, так как одно из звеньев ручки может отсоединиться.

Далее можно чистить все остальное и в камине. Главное в данной операции применять чистящие средства, которые могут повредить облицовку кирпичного камина.  соответствующие материалам, которыми облицован ваш очаг, ни в коем случае не применяя при чистке едкие очистители или средства, содержащие кислоту.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.