строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Профнастил: преимущества

Среди современных строительных материалов сложно найти подобный профнастилу. Им покрывают кровли, отделывают стены, из него строят заборы и быстровозводимые здания. Профнастил – это гофрированный лист стали, причем гофрирован он таким образом, чтобы при минимальном весе иметь максимально высокую прочность и жесткость. Для защиты от коррозии сталь оцинковывают или покрывают тонким слоем полимеров. В последнем случае профнастил не только не боится влаги, но и может иметь любой цвет.

Среди кровельных материалов самым распространенным является профнастил н114. До недавнего времени его использовали в многоэтажном и промышленном строительстве, но сейчас им все чаще покрывают крыши частных домов и коттеджей, применяя в качестве замены гораздо более дорогой металлочерепицы.

Особенным успехом пользуется этот вид профнастила в районах Крайнего Севера. Дело в том, что снег и ветер в этом регионе создают такие нагрузки на кровлю, которые вряд ли выдержит какой-либо другой материал, а н114 имеет дополнительные ребра жесткости и капризов северной погоды не боится.

Для крыш домов в средней полосе используют также и профнастил нс35, более тонкий и легкий. Однако в последнее время из него все чаще стали строить заборы, а также применяют для отделки стен. Во многом это связано с разнообразием вариантов покрытий, в которых нс35 представлен на рынке. Самый простой вариант – полимерное покрытие, представляющее из себя обычную полиэфирную краску.

Она дает стойкий цвет и не влияет на гибкость материала, так как толщина слоя - всего 25 мкм. Противоположный вариант – покрытие из пластизола (состава на основе поливинилхлорида). Это толстый материал отлично защищает профнастил от превратностей климата и грубого обращения, однако, при этом листы плохо гнутся. Из-за этого нс35 с пластизоловым покрытием используют в основном для стен и заборов.

Все эти особенности делают данный материал очень удобным в строительстве. При этом у профнастила стоимость такова, что он выигрывает не только у металлочерепицы, но зачастую и у сайдинга, при прочих сопоставимых характеристиках.

Добавьте к этим преимуществам высокую скорость монтажа конструкций, их долговечность, а также то, что резать профнастил можно обычными ножницами по металлу. Тогда вы поймете, почему на улицах наших городов и поселков сооружения из этого материала встречаются все чаще и чаще.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.