строим дачу




Как правильно...
Преимущества...
Как правильно...
Как правильно...
Преимущества...
Безударное сверление...
Как правильно...
Как правильно...
В обход запретов на...
Строительство...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дом на берегу моря
Монтаж труб...
Купить евроштакетник...
Квартиры в...
Остекление балконов...
Молниезащита зданий...
Купить лестницу
Быстровозводимые...
Оборудование для...
Сертификация ISO...


 
Строительство коттеджей
 

Скважина на воду под ключ

Скважина на воду под ключ

Для многих людей в Нижегородской области бурение скважины на воду становится единственным выходом при организации водоснабжения загородных домов и участков. Дело в том, что большинство из недорогих, так называемых бюджетных домов расположены на территориях садово-огороднических товариществ, система обеспечения водой в которых давно и безнадежно устарела. Старые трубы текут, в них образуются пробоины, через которые влага уходит, не достигнув пункта назначения. А цветы, фрукты и овощи, разумеется, не могут расти без полива.


Еще одним доводом для монтажа собственной скважины является то, что многие люди в последнее время стремятся перестроить свои летние домики таким образом, чтобы в них можно было с комфортом жить и зимой тоже. Это невозможно без системы отопления, для которой, в свою очередь, тоже нужна бесперебойная подача воды. Кроме того, с помощью собственной системы водоснабжения можно обеспечить работу канализации, и тогда летний домик превращается уже в настоящий комфортабельный коттедж.


Единственной преградой, останавливающей людей перед тем, чтобы раз и навсегда улучшить свои условия проживания на даче, является их страх не осилить стоимость работ по монтажу скважины. Однако она во многом надумана. Ведь у заказчика есть огромное поле для маневров при формировании цены объекта.


Стоимость работ и их качество


Цена бурения скважины на воду за метр зависит от ряда факторов, главными из которых являются метод бурения и наличие или отсутствие в перечне работ обустройства источника.


Что касается метода бурения, то тут существует два варианта:



  • на песок;

  • артезианская.


Окончательный выбор остается за заказчиком, однако стоит отметить безусловное преимущество второго варианта над первым. Артезианская скважина обладает большим сроком эксплуатации, она дает более чистую и вкусную воду с минимальным количеством примесей грунтовых пород. Благодаря этому такой источник очень скоро окупает расходы на свой монтаж.


Если же вы хотите избежать какого-либо, даже минимального загрязнения воды извне и продлить срок службы источника, то этого можно добиться с помощью обустройства скважины. Данные работы включают в себя действия по защите источника от попадания в него частиц грунта с помощью:



  • установки трубы, огораживающей скважину;

  • пломбирования дна цементом;

  • установки очистительных фильтров.


Каждый заказчик может варьировать объем работ на своем участке, тем самым влияя на их стоимость и качество. Впоследствии фирма-исполнитель или сторонняя организация могут осуществлять периодический контроль состояния источника, его чистку и обслуживание. Это также продлит срок его эксплуатации.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.