строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Водосточная система

Металлический водосток производится из стального листа, защищенного с обеих сторон полимерным покрытием и слоем цинка. Металлический водосток долговечен, он очень прочный и защищен от коррозии. У него малый коэффициент теплового расширения. Все это значит, что при переходе к теплу от холода его размеры остаются практически неизменными. Следовательно, его крепление остается прочным в течение долгих лет. Качественный металлический водосток служит столько же, как и кровля из финской хорошей металлочерепицы.

Пластиковый водосток производится из ПВХ. Основное его достоинство – полнейшее отсутствие коррозии (потому что пластик не ржавеет). Водосточная пластиковая система подходит хорошо для морского побережья. Масса элементов ее меньше, нежели металлических.

Однако коэффициент линейного расширения у системы пластикового водослива больше в 6 раз, нежели у стали. Это означает, что водосток из пластика зимой укорачивается, летом же удлиняется сильнее в 6 раз, нежели металлический водосток. С ростом температуры между -10 и +20 градусов Цельсия длина желоба в 6 метров увеличится приблизительно на 1,5 см. Крепления водостока со временем могут расшататься, потеряется герметичность, желоба протекать начнут, трубы же - шататься.

Раньше водосточная система из металла изготавливалась из оцинкованной простой стали. И с подобной защитой он по многу лет стоял. Оцинкованные водостоки делают также сейчас. Они самые дешевые из водосточных металлических систем. Однако, большинство современных водосливов изготовлены из оцинкованной стали, покрытой полимерами.

Полимерные покрытия у металлических водосточных систем по свойствам похожи на полимерные покрытия металлочерепицы. Изготовители шведского металлического водостока - Plannja и Lindab – применяют покрытие HBP 50 мкм толщиной. Оно защищает хорошо сталь от вредных климатических факторов, а также сопротивляется царапинам.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.