строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Выбираем газонокосилку для дачного участка

Лужайка перед дачным домиком – идеальное место для отдыха всей семьей, для игр малышей, для релаксации. Однако за газоном, несомненно, нужно ухаживать, чтобы ровная зеленая травка радовала взгляд. Незаменимым прибором, значительно облегчающим этот процесс, является газонокосилка.


Если лужайка располагается прямо перед домом, размеры ее невелики, то отличным выбором станет электрический механизм. Такая газонокосилка считается одним из самых бюджетных вариантов. Ее владельцам не придется беспокоиться о замене масла или бензина. Аппарат работает довольно тихо и не загрязняет воздух, превосходно справляется с уходом за ровным участком. К недостаткам механизма относится невозможность его применения в дождливую погоду и необходимость использовать удлинитель, который может путаться в ногах.


Еще более простым и недорогим вариантом считается механическая газонокосилка, отличающаяся от других моделей тем, что в ней отсутствует двигатель. С ее помощью можно стричь исключительно ровные участки лужайки, где отсутствуют растения с твердыми стеблями. Она проста в эксплуатации, безопасна, работает за счет мускульной силы человека.


Если лужайка имеет значительную площадь или находится далеко от дома, то рекомендуется купить газонокосилку с бензиновым двигателем. Такие аппараты имеют высокую мощность, легко обрабатывают большие площади, независимы от источника питания, маневренны. Однако нужно быть готовым к высокому уровню шума, который они производят, повышенной вибрации и к некоторым сложностям в эксплуатации механизма.


Аккумуляторная газонокосилка также не нуждается в розетке и удлинителе, а значит – является маневренной и безопасной. Чтобы ее зарядить, понадобится гораздо больше времени, чем она потом будет работать.


Газонокосилки могут быть также самоходными или несамоходными. В первом случае двигатель аппарата управляет и ножами и колесами, во втором случае – лишь ножами. Несамоходный механизм придется передвигать вручную, следовательно, стоит выбрать максимально легкую модель.


Если косить траву дачнику приходится в неудобных местах – около заборов, деревьев, цветников, кустарников, стен домов – то ему стоит купить триммер. Последние, как и машинные газонокосилки, могут иметь электрический или бензиновый двигатель. Необходимо помнить, что поддерживать одинаковую высоту травы при кошении триммером тяжело физически.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.