строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Насосы для дачных водопроводов

Для водоснабжения загородных домов и полива дачных участков используется вода из открытых водоёмов, колодцев и скважин. Чтобы закачать воду из источника в трубопровод, необходим водяной насос. Если источником воды служит открытый водоём или колодец глубиной не более 9 метров, то можно использовать поверхностный насос. Для более глубоких колодцев и скважин применяются погружные насосы для воды.


По принципу действия погружных насосов для воды их разделяют на центробежные и вибрационные. Как следует из названия, в центробежном насосе подъём воды осуществляется за счёт центробежной силы вращающегося ротора. В вибрационном насосе главную роль выполняет вибратор, управляемый электромагнитом. В такой конструкции отсутствуют электромотор и вращающиеся детали. Но его нужно держать в подвешенном на некотором расстоянии от дна состоянии, чтобы при работе не происходило взмучивание донных отложений. Глубины, доступные для скважинных водяных насосов, достигают 250 метров.


Вода, подымаемая на поверхность, может быть направлена сразу в водопроводную систему, что требует непрерывной работы водяных насосов. Уменьшить нагрузку на насос, тем самым увеличив его ресурс, можно благодаря использованию бака накопителя. В таком варианте насос будет работать в периодическом режиме, включаясь время от времени при падении уровня воды в баке ниже заданного. Объём бака определяется расходом воды.


Вода из скважин, добываемая с нижних горизонтов, по своим питьевым качествам считается самой лучшей, поскольку она проходит фильтрацию через многометровый слой грунта, где задерживается большинство примесей. Однако в этой воде могут присутствовать частицы песка и глины, для очистки от которых используют фильтры грубой очистки. Другим недостатком этой воды является её высокая жёсткость, т. е. высокое содержание солей кальция и магния. Это приводит к образованию накипи на нагревательных элементах водонагревательных приборов, что является причиной их поломки. Для умягчения воды используются специальные ионообменные фильтры, в которых ионы кальция и магния заменяются ионами калия и натрия. Регенерация ионообменных фильтров проводится путём их промывки раствором обычной поваренной соли. При необходимости можно добавить фильтры-обезжелезиватели (при избытке в воде солей железа), фильтры для очистки от органических соединений и бактерицидные фильтры. Тогда на выходе получится идеально чистая и безопасная питьевая вода, а узлы и агрегаты водопроводной системы проработают дольше.


Моделей водяных насосов очень много, но в нашей стране особую популярность приобрели насосы датской фирмы Grundfos, немецкие насосы Wilo и KSB, Wellpumps из Бельгии и итальянские изделия компании Umbrapompe. Выбор насоса для скважины определяется характеристиками скважины, которые указаны в её техническом паспорте, а также потреблением воды, удалённостью от источника, погодными условиями и периодичностью эксплуатации (например, круглый год, или только летний сезон, или выходные дни в тёплое время года) и даже рельефом местности. Оптимальный вариант - довериться специалистам, которые подберут подходящий насос, смонтируют его на месте, подключат, проверят, а также будут осуществлять периодический профилактический осмотр и ремонт.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.