строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Почему вода из скважины нуждается в очистке?

Среди владельцев загородных домов довольно распространены мифы о чистоте воды, которую добывают из собственной скважины.


Принято считать, что вода, пройдя естественные фильтры, такие как почва, слой песка и камней, очищается от примесей и становиться безопасной для человека. Соответственно, очистка воды из скважины — дело необязательное.


Так ли это на самом деле?


В неглубоких песчаных скважинах вода и правда чище, чем в луже на поверхности земли.


Но может ли песок и щебень очистить жидкость от бытовой химии?


Впитываясь в почву, дождевая вода проходит сквозь толщу плодородного грунта, который в изобилии содержит множество микроорганизмов, начиная с микроскопических яиц червей и заканчивая вирусом столбняка, который способен сохраняться в почве годами.


Затем она просачивается сквозь каменистые слои, где она растворяет попавшиеся на ее пути соли. В результате в скважине вода чистая только на вид. А на самом деле она насыщена химическими и биологическими примесями.


С глубинными, артезианскими,  скважинами дело обстоит немного по-другому. Жидкость, добытая из них, обычно чиста от физических и биологических загрязнений, но химические составляющие в ней нередко превышают допустимые нормы.


Если, к примеру, чистую артезианскую воду оставить на некоторое время на открытом воздухе, то можно увидеть, как она из прозрачной превращается в бурую и покрывается тонкой пленкой. Это окисляется растворенное в ней железо. Нередко к изменению цвета добавляется и появление неприятного запаха, напоминающего запах испорченных яиц. Это частый спутник артезианских скважин — сероводород, который был растворен, начинает из нее выделяться в окружающее пространство.


Кроме железа вода из глубинных скважин «грешит» избытком фтора и солей жесткости. Если  не применить водоподготовку для дома, то на бытовых приборах очень  быстро образуется известковый налет. Он оседает на нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин, на дне электро-чайников и внутри труб, значительно сокращая срок их исправной службы.


Чтобы избежать всех неприятностей и иметь в своем доме чистую и безопасную воду, нужно применять фильтры для очистки из скважины.


На сегодняшний день есть множество уже готовых предложений по очистке воды в частном доме. Это значительно облегчает проблему выбора. Достаточно сделать анализ, и профессиональные консультанты безошибочно подберут оптимальное решение для Вашего дома. Более подробно о системах очистки воды для дома рассказано здесь.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.