строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Акне. Некоторые заблуждения

Акне, или угревая сыпь – наиболее распространенная проблема кожи. Именно угревая сыпь является одним из самых частых поводов обращения к косметологам и врачам эстетической медицины. Не случайно с этим заболеванием кожи связано много заблуждений и мифов. Вот некоторые из наиболее распространенных заблуждений.


Заблуждение первое. «Акне – это сугубо косметологическая проблема».


Состояние кожи – это, прежде всего, отражение состояния всего организма. Поэтому акне следует в первую очередь воспринимать как сигнал, сообщающий о наличии внутренних проблем. Так появление угревой сыпи у женщин в зрелом возрасте в большинстве случаев бывает связано с эндокринными нарушениями, гинекологическими заболеваниями, половыми инфекциями, дисбактериозом, хроническим гастритом, заболеваниями печени, а также неправильным выбором противозачаточных средств и гормональных препаратов. Вот почему при акне зачастую требуется консультация не только косметолога, но и гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога.


Другими причинами акне могут стать длительные хронические инфекции дыхательных путей, расстройство нервной системы, пищевая аллергия, что требует помощи ЛОР-врача, аллерголога, невропатолога и психотерапевта.


Наконец, акне может быть одним из первых признаков такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.


Таким образом, угревая сыпь – это в первую очередь медицинская проблема, и только во вторую очередь – косметологическая. Ведь если причиной акне стало то или иное заболевание эндокринной, нервной, пищеварительной, иммунной системы или внутренних органов, необходимо, прежде всего, вылечить это заболевание. В противном случае лечение акне не может быть эффективным, а его результаты долговременными и стойкими. Акне будет появляться вновь и вновь до тех пор, пока причина его возникновения не будет устранена.


Заблуждение второе. «Акне – гигиеническая проблема. Поэтому, чтобы не было угрей, нужно чаще умываться».


Некоторые в стремлении к стерильной чистоте кожи умываются по десять-пятнадцать и даже больше раз в день, с применением мыла, спиртосодержащих лосьонов, антибактериальных средств и т.д. и т.п. Пользы от такой сверхинтенсивной гигиены нет никакой. Наоборот, столь агрессивное воздействие лишает кожу естественного защитного барьера, что открывает путь инфекциям и облегчает их проникновение и беспрепятственное развитие в структурах кожи.


Разумеется гигиена – немаловажный фактор профилактики угревой сыпи. Однако для поддержания чистоты кожи вполне достаточно умываться два-три раза в день.


Заблуждение третье. «Акне можно вылечить самостоятельно».


Несмотря на огромное количество рекламируемых препаратов, мазей и прочих чудодейственных средств, самолечение угрей редко дает желаемый эффект. Что же касается самостоятельного выдавливания угрей, то оно в большинстве случаев приводит к обратному результату. Дело в том, что, выдавливая угри можно легко занести инфекцию, за которой последует бурный воспалительный процесс.


 Кроме того, на месте непрофессионально выдавленных угрей могут остаться рубцы, так называемые постакне, устранить которые в последствии бывает очень непросто.


Из всего этого можно сделать только один вывод. Вместо того чтобы экспериментировать, лучше доверить лечение акне профессионалам, которые не только квалифицированно назначат и проведут необходимые процедуры, но и подберут наиболее подходящие средства профилактики угревой сыпи.


Заблуждение четвертое. «Акне происходит от неправильного питания».


Действительно, употребление некоторых продуктов способствует появлению угревой сыпи. К ним относятся молоко, молочные продукты, а также продукты, содержащие рафинированный сахар, простые и модифицированные крахмалы, включая сладости, хлебобулочные изделия и картофель. 


Однако, во-первых, для того чтобы это действие по-настоящему проявилось, нужно съедать таких продуктов помногу за один присест. А во-вторых, влияние этих продуктов весьма незначительно и никак не может стать основной причиной акне. Поэтому коррекция питания может быть профилактическим или вспомогательным средством, но никак не основным методом лечения акне. Так что универсальных, эффективных диет от акне не существует.


Другое дело, если угревая сыпь появилась вследствие пищевой аллергии. В этом случае необходимо исключить употребление продукта, послужившего аллергеном.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.