строим дачу




Бесплатное онлайн...
Доставка цветов в...
Виртуальные игровые...
Преимущества...
Wi-Fi может стать...
Сколько стоят...
Стоит ли менять...
Троечники успешнее...
Как стать прекрасным...
Источник дрожжей для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Воскресшие и бессмертные
Порядок получения...
Как сэкономить...
Куда инвестировать...
Букмекерская контора...
Модные шубы и меха...
Духи Clive Christian X
Комплексное...
Недорогой и...


 
Полезные новости
 

Источник дрожжей для выпекания хлеба

У меня вопрос: можно ли из естественных дрожжей – из картошки и прочего – выпекать хлеб в хлебопечке?

Конечно, можно, и даже не одним способом! Предлагаем всем хозяйкам ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления дрожжей дома.

- Пивные дрожжи. Возьмите стакан теплой воды и стакан муки, перемешайте. Оставьте получившуюся массу в теплом месте на 6 часов. После в состав добавьте столовую ложку сахара и стакан тепловатого пива. Снова всё перемешайте. Затем на сутки состав опять уберите в теплое место. Хранить полученные таким способом дрожжи следует в закрытой бутылке или в банке.

- Картофельные дрожжи. Вначале мелко натрите на терке две картофелины средних размеров. После этого добавьте в массу по одной столовой ложке сахара и воды, а соли – чайную ложку. Всё перемешайте и оставьте в теплом месте на полдня.

- Дрожжи из сухого хмеля готовятся следующим образом. Сухой хмель в кастрюле с водой нужно поставить на тихий огонь. Следите, чтобы хмель не всплывал: опускайте его с помощью ложки в воду. В готовый и процеженный отвар добавьте сахар из расчета 1 столовая ложка на стакан полученного отвара. Затем, помешивая, осторожно введите муку – 0,5 стакана на стакан отвара. Готовую массу поставьте на сутки в теплое место. Теперь осталось разлить готовые дрожжи по бутылкам, закрыть и хранить в прохладном месте. Для выпечки нужно взять дрожжи в количестве чуть больше половины стакана, чтобы получить примерно 2 или 3 килограмма хлеба.

Источник дрожжей для выпекания хлеба


- Солодовые дрожжи. Необходимо смешать стакан муки с половиной стакана сахара, в смесь добавить 5 стаканов горячей воды и 3 стакана неферментированного солода. Состав следует варить примерно минут 45-50 на слабом огне, не доводя до кипения. Теплый состав разлить по бутылкам и неплотно закрыть. Бутылки с составом сначала ставят на сутки в теплое место, а уже потом переносят в прохладное.

- Дрожжи из изюма. Для приготовления дрожжей из изюма нужно не более 200 граммов чистого изюма положить в бутылку с молоком, а сверху залить теплой водой. Затем в бутылку добавляется сахар. После этого ёмкость следует завязать марлей и поставить в теплое место. Брожение состава начнется через несколько дней, обычно – через 4-5. Теперь настала пора отделить собственно дрожжи от массы и ставить на их основе тесто.

- Дрожжи из ржаного хлеба. На полкилограмма ржаного хлеба добавьте пол- литра кислого молока или воды, горстку изюма и 2-3 столовых ложки обычного сахара. Затем массу нужно оставить для брожения на сутки. После этого процедите и приготовьте на отваре густую опару. Полученную опару оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Всё – дрожжи готовы!


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.