строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Древесина тополя

В начале лета приходит неприятная пора для аллергиков - по всему городу летает тополиный пух. Нелестные слова отпускаются в сторону «плодовитых» деревьев. Так еще и многие лесоводы считают тополь этаким ненужным сорняком.

Древесина тополя, на самом деле, рыхлая. Но разработки ученых в области химии позволили рассматривать тополь как важный источник древесины, особенно, в бедных лесом районах.

Состав древесины тополя может быть важен для производителей ценной древесины. Кора дерева состоит из флавоноидов и алкалоидов, а также из дубильных веществ и высших углеводородов. Из-за ярко-выраженного запаха дубильных веществ, древесина тополя не подходит для производства кухонной мебели.

Древесина тополя


И хоть не все относятся к тополям положительно, но в производственных целях древесина широко употребима из-за ее мягкости и легкости. Из материала, который дает тополь, производится фанера, а потом тара для различных продуктов. Древесина используется для внутренней отделки мебели и на автомобильных производствах. Тополя хорошо подходят для получения целлюлозы и бумаги. Благодаря той же мягкости, древесину тополя можно использовать для художественных произведений из дерева.

В России пока плохо развито производство качественной мебели из древесины тополя, а зарубежные производители, используя современные технологии склейки, научились делать из этого дерева высококлассную мебель. Возможно, и отечественным деревообработчикам нужно обратить внимание на этот материал, потому что тополь быстро растет и распространяется, а выращивание тополей - не затратное.

В комментариях одной статьи про свойства тополя мы нашли интересный комментарий. Житель Казахстана пишет, что у коренных жителей их страны есть традиция: если в семье рождается сын, то производится плотная высадка ста молодых тополей. Когда ребенку исполняется 18 лет, в его распоряжении уже находится достойная роща крепких деревьев, пригодных для строительства дома. Народные секреты и опыт старших поколений рекомендуют не оставлять без внимания недорогую, но, как оказалось, ценную древесину тополя.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.