строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Современные материалы для теплиц и парников

Среди укрывных материалов для теплиц и парников наибольшей популярностью у дачников пользуются полимерные пленки, за счет того, что они прозрачные, недорогие, отлично защищают от холода, ветра и избытка влаги.


К тому же в настоящее время научились бороться с разрушением полиэтилена из-за солнечных лучей. В него стали добавлять светостабилизаторы, которые предотвращают растрескивание материала под действием ультрафиолетового излучения. Срок службы у такой пленки существенно увеличивается. В отличие от обычной, которая эксплуатируется не больше одного сезона, светостабилизированная может отслужить до 3-х лет и более.


Для увеличения механической прочности между слоями полиэтиленовой пленки поместили армирующую синтетическую сетку и заламинировали. Получилась армированная пленка для теплиц, прочная и стойкая к разрыву. Благодаря сетчатой структуре при повреждении пленка не расползается и легко ремонтируется.


Она обладает стойкостью к перепадам температур, морозам, ветрам. Ее можно оставлять на зиму прямо на теплице. А перфорированный вид данного изделия свободно пропускает влагу и воздух, позволяя растениям «дышать». 


Кроме того, для укрывания теплиц и парников можно купить спанбонд. Это нетканый геосинтетический материал из полимерных волокон. Он настолько легкий, что его можно стелить прямо на растения, при этом не бояться, что они помнутся. С ростом культур будет приподниматься и геосинтетик. При этом поливать растения можно сквозь материал, ведь он отлично пропускает воду и воздух. За счет этого он способствует созданию в теплице оптимального микроклимата, помогая испаряться излишней влаге, препятствуя загниванию и появлению грибка на растениях.


Спанбонд предотвратит как переохлаждение, так и перегрев культур, обеспечит оптимальный баланс дневных и ночных температур, защитит от болезней. Он создает рассеянный свет и уравновешивает температуру в течение суток. Он устойчив к морозам, перепадам температур, срок службы его практически такой же, как и у армированной пленки и составляет около 3-х сезонов.


Используя современные укрывные материалы для выращивания овощей, можно значительно увеличить урожайность, сократить сроки созревания плодов и удлинить время плодоношения растений. К тому же они являются экологически чистыми, недорогими и удобными в эксплуатации. Поэтому данные изделия наиболее часто применяются дачниками для выращивания урожая.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.