строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Спецхтехника в строительных работах на земельном участке

В работах над своим собственным земельным участком, в его облагораживании и преобразовании с помощью технологий и методов ландшафтного дизайна, наконец, в самом строительстве дома, без спецтехники не обойтись никак.

Особенно это касается строительства – механизация большинства процессов возведения дома, качественная и безошибочная машинная работа, помимо гарантии надежности и долговечности зданий, обеспечат еще и колоссальное ускорение работ. А если дом на участке планируется не в качестве коттеджа для летнего отдыха, а как жилплощадь для постоянного проживания, то без строительной техники и вовсе не обойтись, ведь некоторые виды работ, при всем желании не могут быть выполнены руками.

Еще один аргумент в пользу использования спецтехники – развитость современного строительного рынка России. Десятки компаний готовы предложить услуги по аренде машин, предоставить всю необходимую информацию и даже предоставить квалифицированных операторов. Каких-либо проблем с тем, чтобы купить Doosan, Zoomlion, Trailor или взять их в аренду, сейчас нет.

С их помощью можно провести самые различные работы – расчистку будущей строительной площадки, рытье котлованов под фундамент, транспортировку грузов (здесь потребуется дополнительный учет особенностей перевозимого материала, ведь для сыпучих и длинномерных материалов нужны будут различные виды спецтранспорта), погрузочно-разгрузочные и монтажные операции.

Отдельной строкой идет применение спецтехники, бульдозеров и катков-уплотнителей грунта, в ландшафтном дизайне (а когда земельный участок для работ достаточно велик, даже при большом желании, без необходимости купить Carnehl и схожие машины не обойтись).

Так, с помощью бульдозеров можно осуществить послойную «разработку» - съем грунта и перемещение последнего в нужную область. Конкретизируются эти обобщающие слова в: снятии верхнего (плодородного) слоя грунта для создания полос отвода; для возведения насыпей; при зачистке площадок для дальнейших работ уплотнителем; разработки грунта на отвесных склонах и косогорах и зачистки пологих откосов; для первичного разравнивания грунта. Катки-уплотнители, в свою очередь, позволяют создать плотные слои грунта – при возведении искусственных прудов, насыпей с лесопосадками на них и т. д. Без спецтехники тут никак не обойдешься – и, поэтому, при первой же возможности стоит купить Zoomlion.

В общем и в целом, на современном этапе, без спецтехники при возведении собственного уютного и комфортабельного дома и красивого участка… Можно. Но совершенно не желательно – ведь скорость возведения и качество работ с лихвой окупят все затраты.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.