строим дачу




Преимущества...
Преимущества игровых...
Как правильно...
Преимущества узких...
Как выполнить...
Как приобрести...
Что собой...
Как выбрать...
Новый ховерборд...
Варим кофе в...
Трёхкомнатная...
Остекленный балкон –...
Межкомнатные двери...
Пультовая охрана...
Подробнее о...

Строим дачу




Окна ПВХ в...
Посуда и сервизы ...
Лучшие цены на...
Алюминиевый профиль...
На даче – как в...
Подставки под ножки...
Какую кофемашину...
Купить казан из чугуна
Дизайн интерьера...
Постельное белье...
Высококачественная...
Фильтры для воды Экодар
Почтовый ящик
Особенности...
Гранитная брусчатка

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ремонт квартиры
Кондиционеры Gree
Суши на дом
Советы начинающим...
О сейфах
Газовые электростанции
3D домашний кинотеатр
Выбираем кофеварку saeco
Уличный почтовый ящик
Клининг в Москве
Выбираем кальян
Инфракрасные...
Новый бизнес – автомойка
Мини АТС
Интернет магазин...

Как посторить дачный дом




Фартук из стекла
Любит ли парень
Почтовый ящик
Агентство домашнего...
Солеконцентраторы
Уборка от компании...
Обустраиваем кухню
Ремонт и отладка...
Кондиционеры
Гидромассажные ванны...
Развивающие игры для...
Пицца
Дизайн интерьера...
Преимущества метода...
Снегоуборщики MTD

 
Обустроим дом
 

Стрижка собак на дому

Существует две разновидности стрижек собак (говоря профессиональным языком, «груминга») – повседневные и выставочные. Выполнение выставочной прически обычно доверяют только специалистам-грумерам (их также называют «парикмахерами для собак»), повседневную же вполне может самостоятельно делать владелец животного. Разные породы собак имеют различные типы шерстяных покровов. Соответственно, разным является и уход за ними.


Так, особого ухода требуют длинношерстные собаки: колли, сеттеры, афганские борзые, спаниели и т.д. Их необходимо как можно чаще, желательно каждый день, расчесывать гребнем с редкими зубьями (в крайнем случае – раз в два-три дня). Кроме расчесывания, нужно состригать длинную шерсть с лап и подравнивать на голове, особенно на ушах и возле ушей, где она постоянно пачкается и собирает во время прогулок колючки репейника. Конкретные рекомендации лучше узнать у заводчика, поскольку уход за шерстью каждой породы имеет свои особенности.


Регулярной стрижки требуют курчавые собаки: пудели, керри-блю-терьеры, бедлингтон-терьеры. Курчавых собак также нужно часто расчесывать, как минимум каждые два дня. Особенность этих пород в том, что они практически не линяют, поэтому груминг необходим для того, чтобы шерсть могла обновляться. Подстригать животное надо приблизительно раз в два-три месяца, иначе волосы не будут обновляться и станут образовываться колтуны.


Первая стрижка щенка обычно производится в возрасте трех с половиной – четырех месяцев. Важно с самого детства приучить питомца к данной процедуре: если четвероногий друг старается ее избежать, то владельцу нелегко содержать собаку в приличном виде. Обычно пуделей, бедлингтонов и керри-блю-терьеров стригут два-три раза в год. Следует иметь в виду, что в зимнее время года короткие стрижки противопоказаны: длинная шерсть защищает собаку от простудных заболеваний.


Самой сложной с точки зрения ухода является жесткая шерсть, которой обладают почти все терьеры – фоксы, эрдели, а также шнауцеры. Волос у собак этих пород похож на проволоку, и его нужно выщипывать (тримминговать) либо обрабатывать специальной машинкой. Процедура эта трудоемкая, занимает немало времени и требует от владельца терпения и навыков. Выщипывать отмершую шерсть на спине и боках можно пальцами, но лучше использовать гребень из металла, имеющий скошенные зубья. Волоски захватывают гребнем и пальцем, а затем резко выдергивают. Лапы, бороду и челку обычно подстригают ножницами, поскольку шерсть в этих местах по стандарту должна быть длинной.


Обычно собаку выщипывают за один-три месяца до предстоящей выставки, и к торжественному мероприятию шерстяной покров выглядит наилучшим образом. Если терьер не принимает участия в выставках, то тримминг можно заменить на обычную стрижку. Однако раз в год тримминг все равно необходимо делать. Если животное только стричь, то корни отмерших волосков остаются в коже и могут привести к раздражению.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.