строим дачу




Преимущества...
Преимущества игровых...
Как правильно...
Преимущества узких...
Как выполнить...
Как приобрести...
Что собой...
Как выбрать...
Новый ховерборд...
Варим кофе в...
Трёхкомнатная...
Остекленный балкон –...
Межкомнатные двери...
Пультовая охрана...
Подробнее о...

Строим дачу




Окна ПВХ в...
Посуда и сервизы ...
Лучшие цены на...
Алюминиевый профиль...
На даче – как в...
Подставки под ножки...
Какую кофемашину...
Купить казан из чугуна
Дизайн интерьера...
Постельное белье...
Высококачественная...
Фильтры для воды Экодар
Почтовый ящик
Особенности...
Гранитная брусчатка

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ремонт квартиры
Кондиционеры Gree
Суши на дом
Советы начинающим...
О сейфах
Газовые электростанции
3D домашний кинотеатр
Выбираем кофеварку saeco
Уличный почтовый ящик
Клининг в Москве
Выбираем кальян
Инфракрасные...
Новый бизнес – автомойка
Мини АТС
Интернет магазин...

Как посторить дачный дом




Фартук из стекла
Любит ли парень
Почтовый ящик
Агентство домашнего...
Солеконцентраторы
Уборка от компании...
Обустраиваем кухню
Ремонт и отладка...
Кондиционеры
Гидромассажные ванны...
Развивающие игры для...
Пицца
Дизайн интерьера...
Преимущества метода...
Снегоуборщики MTD

 
Обустроим дом
 

Дополнительные возможности кондиционеров

Практически у всех современных моделей сплит-систем есть автоматические жалюзи, которые рассеивают воздух вверх и вниз. В конце 90-х годов 20 века Fujitsu General создала модели, которые автоматически "раздают" охлажденный воздух не только вверх и вниз, но еще вправо и влево. В итоге поток воздуха распределяется максимально равномерно по всей кондиционируемой площади.

В настоящее время такие кондиционеры поставляются в Россию еще фирмами: Airwell и Daewoo. Надо сказать, что компании Daikin, Airwell и Electra выпустили кондиционеры с внутренними блоками, всасывающими воздух со стороны передней панели. Они охлаждают и подают его в вниз, верх, влево, вправо для того, чтобы поток воздуха был более равномерным.

Очень удобна также функция «I Feel» при помощи которой точка измерения температуры переносится на пульт. В итоге необходимая температура создается непосредственно там, где находится хозяин. Только не надо этим злоупотреблять – если вы, например, сидите в дальнем углу комнаты и зададите температуру +18 градусов Цельсия, люди, которые находятся рядом с кондиционером, могут замерзнуть. В настоящее время кондиционеры, у которых есть функция "I Feel", изготавливают компании Electra, Airwell и Mitsubishi Electric.

Возможна ли работа кондиционера в холод?
При температуре воздуха ниже минус 10-15 градусов Цельсия, кондиционер лучше не включать. Лучше пожалеть его, так как стоит он недешево, а использовать в такое время года недорогой масляный радиатор. Если вы будете использовать кондиционер зимой, срок эксплуатации кондиционера будет 3-4 года, вместо 6-8, кроме того нужно чаще проводить обслуживание кондиционеров .

Однако есть ряд моделей, которые можно использовать и в холодное время года.

Некоторые фирмы, например Sanyo, ставят блокировку на своих кондиционерах, которая отключает, когда температура на улице ниже минус 9 градусов.

Дополнительные возможности кондиционеров

Есть модели, на картере компрессора которых ставят ТЭн, чтобы смазка на морозе не густела. Кроме того, размораживается теплообменник внешнего блока. У кондиционеров Daewoo и DeLonghi имеется несколько режимов разморозки.

А у некоторых моделей отечественного производства (например, Элемаш), а также Carrier и Airwell есть электронагреватели, что позволяет нагревать воздух в любые морозы. Конечно, с ТЭНом уходит много электроэнергии и чаще должна выполняться чистка кондиционеров , но компрессор в это время не работает, поэтому опасность поломки меньше.

Для защиты внешних блоков кондиционеров от коррозии и сохранения их первоначального внешнего вида, некоторые фирмы делают корпуса наружных блоков из прочного пластика, стойкого к ударам. В настоящее время такие модели выпускают Fujitsu General, Chofu, Sharp. У HitaChi есть модели с внешними блоками из пластмассы, а у ряда моделей DeLonghi и DaiKin из пластика сделаны только лишь самые уязвимые для коррозии места.

Антибактериальные покрытия кондиционеров

Системы очистки воздуха разработаны по современным технологиям. У многих современных моделей есть тройная система фильтров. Компания Samsung выпустила модель кондиционера, у всех внутренних устройств которого есть антибактериальные покрытия. Специальным бактерицидным составом покрыты теплообменники, внутренние блоки, фильтры и пульты управления фирм Fujitsu General, DaiKin, Panasonic, General Electric, Sanyo, Sharp.

Интересную модель предложила компания LG. В системе очистки воздуха, которую они назвали Plasma, воздух проходит через напряжение в 4800 Вольт, после чего вирусы и микроорганизмы погибают, а запахи и химические примеси становятся безвредными.
Для того, чтобы кондиционеры были экологически чистыми, некоторые фирмы применяют новые озонобезопасные хладагенты. В этом сезоне 2 компании - Mitsubishi Electric и DaiKin уже представили модели, которые работают на фреонах R410Аи R407С, несколько таких кондиционеров выпустила Airwell.

Пока модели на новых хладагентах стоят дороже ( кроме того, при поломке ремонт кондиционеров работающих на данном типе фреона выше) , но в ближайшем времени все крупные производители кондиционеров собираются выпускать только климатическую технику, которая безопасна для озонового слоя.

Рассмотрим подробнее дополнительные функции кондиционеров. Осушение - режим, при котором уменьшается влажность воздуха. Для этого частота вращения вентилятора внутреннего блока сплит-системы снижается. При режиме осушения работы температура испарения хладагента становится более низкая, и воздух отдает больше влаги.
Разморозка - не дает образовываться льду на наружном блоке. Кондиционеры, у которых есть этот режим, могут работать при минусовой температуре.

Тепловой насос - устройство, при помощи которого воздух нагревается.
Сон - специальный режим, который предназначен для работы ночью для экономии электроэнергии.

Таймер – такая же функция, как и у любой другой бытовой техники, например, у телевизора.

Термостат – при помощи него определяется температура в помещении. Показания можно увидеть на дисплее пульта управления.

Трехминутная задержка –если вдруг у вас неожиданно отключат электричество в то время, когда кондиционер будет находиться в рабочем режиме, при его включении после этого устройство не будет работать 3 мин., чтобы кондиционер не вышел из строя.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.